Rabu, 10 Juli 2024 20:54

HMI Cabang Barru Periode 2024-2025 Dilantik, Siap Jadi Mitra Strategis Pemkab Barru

Usman Pala
Konten Redaksi Rakyatku.Com
HMI Cabang Barru Periode 2024-2025 Dilantik, Siap Jadi Mitra Strategis Pemkab Barru

Pengurus HMI Cabang Barru periode 2024-2025 diketuai oleh Hendra. Dalam sambutannya, Hendra menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan penuh integritas.

RAKYATKU.COM, BARRU - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Barru resmi melantik pengurus barunya untuk periode 2024-2025 pada Rabu (10/7/2024) di Baruga Singkerru Adae, Rujab Bupati Barru. Acara pelantikan ini mengangkat tema "Komitmen untuk Umat dan Bangsa".

Pengurus HMI Cabang Barru periode 2024-2025 diketuai oleh Hendra. Dalam sambutannya, Hendra menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan penuh integritas.

Bupati Barru, Ir. Suardi Saleh, M.Si., yang hadir dalam acara tersebut, mengucapkan selamat kepada pengurus baru HMI Cabang Barru dan berharap mereka dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Barru. Ia juga menekankan pentingnya peran HMI sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.

Baca Juga : Plt. Ketua TP PKK Barru Kampanyekan Pencegahan Stunting dan Aksi Bergizi di SMAN 1 Barru

"Selamat kepada adik-adik HMI yang dilantik, inshaAllah pengurus baru bisa amanah. Bisa menjalankan organisasi dengan baik dan menjadi mitra strategis bagi Pemkab Barru dalam membangun daerah," harap Suardi Saleh.

Lebih lanjut, Suardi Saleh, yang juga merupakan alumni HMI, memaparkan tiga isu penting di Kabupaten Barru yang perlu diketahui, yakni persoalan kesehatan, kemiskinan ekstrem, dan Pilkada. Ia berharap HMI dapat terlibat aktif dalam mengedukasi masyarakat terkait isu-isu tersebut, khususnya dalam menjaga situasi kondusif menjelang Pilkada.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PB HMI, Jusrianto, yang turut hadir dalam pelantikan ini, menyampaikan harapannya kepada pengurus baru HMI Cabang Barru untuk menjadi mitra strategis dalam pembangunan di Kabupaten Barru.

Baca Juga : KKDB Jakarta Dilantik, Bupati Barru Pesankan Bangun Kampung Halaman

"Saya berharap HMI Cabang Barru bisa berkolaborasi masif dengan Pemkab Barru. Jadi mitra strategis dan kritis," ujar Jusrianto.

Jusrianto juga memuji kinerja Suardi Saleh selama ini yang telah membawa Kabupaten Barru maju pesat. Menurutnya, kepemimpinan bupati tersebut telah memberikan dampak positif pembangunan yang baik di Kabupaten Barru.

Hal ini dibuktikan dengan peningkatan PDRB dari Rp8 Triliun menjadi Rp9 Triliun tahun ini, pertumbuhan ekonomi yang semakin baik, penurunan angka stunting, dan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia.

Baca Juga : Membangun Barru Lebih Maju: KUA-PPAS 2025 Fokus pada Infrastruktur dan SDM

Jusrianto berharap Kabupaten Barru dapat menjadi role model pembangunan di Sulawesi Selatan, khususnya di sektor pertanian dan kelautan.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Pengurus KAHMI Sulsel Prof. Mustari Mustafa, PB HMI dan Badko HMI Sulselbar, Ketua KNPI Barru, pengurus Kahmi Barru, Kasat Intel Polres Barru, sejumlah OPD terkait, dan tamu undangan lainnya.

#Pemkab Barru #suardi saleh #HMI Cabang Barru