Senin, 09 Januari 2023 16:20

MUI Parepare Gelar Pelatihan dan Sosialisasi, Taufan Pawe: Saya Bangga

Usman Pala
Konten Redaksi Rakyatku.Com
MUI Parepare Gelar Pelatihan dan Sosialisasi, Taufan Pawe: Saya Bangga

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan dana hibah yang kita salurkan di optimalisasikan untuk masalah keumatan agar bisa bersama-sama bisa berkolaborasi.

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Parepare menggelar pelatihan dan sosialisasi berlangsung, Senin (9/1/2023).

Kegiatan itu dirangkaikan dengan pelatihan dakwah kontemporer, dialog pemetaan potensi umat dan kerentanan sosial, sosialisasi kerukunan beragama dan produk halal, tausiyah dan launching website MUI Parepare.

Pelatihan dan sosialisasi itu berlangsung di Hotel Bukit Kenari, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Cappa Galung, Kecamatan Bacukiki Barat.

Baca Juga : Tasming Hamid Buka Pekan Olahraga Warga Binaan, Tekankan Pembinaan Humanis di Lapas

Ketua MUI Parepare, Kiai Abdul Halim K mengatakan kegiatan pelatihan dan sosialisasi itu mampu mendorong para ulama menyampaikan ajaran agam demi kemashalatan dunia dan akhirat.

"Kami di MUI Parepare dana hibah yang diberikan oleh pemerintah untuk menggelar pelatihan dan sosialisasi untuk mendorong para ulama untuk menyampaikan ajaran agama demi kemashlatan dunia dan akhirat," jelasnya.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan dana hibah yang kita salurkan di optimalisasikan untuk masalah keumatan agar bisa bersama-sama bisa berkolaborasi.

Baca Juga : Hadiri Hari Jadi Bone ke-695, Hermanto Apresiasi Pelestarian Budaya Lokal

"Pemerintah kota Parepare menyalurkan dana hibah secara proporsional. Dan ingatkan saya dana hibah untuk MUI ditsmbah tahun ini," jelasnya.

"Program hari ini, adalah bagian dari program dana hibah yang diberikan. Saya bangga dan saya mendukung," sambungnya.

Taufan Pawe mengatakan MUI telah menerbitkan fatwa-fatwa yang tidak lagi lahir sekte opinion.

Baca Juga : Pimpin Apel Bersama, Tasming Hamid Ingatkan Jajaran Kembali Fokus Layani Masyarakat

"Lembaga Majelis Ulama adalah lembaga ijtihad yang kolektif tidak boleh ada salah," pungkasnya.

Penulis : Hasrul Nawir
#Pemkot Parepare #MUI Parepare