Rabu, 17 November 2021 23:02

Erna Rasyid Taufan Didaulat BKMT Sulsel Ceramah Maulid di Gowa

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Erna Rasyid Taufan Didaulat BKMT Sulsel Ceramah Maulid di Gowa

Erna juga mengucapkan terima kasih kepada ketua Yayasan R Rahmah, ketua Ponpes Yatama Mandiri, dan terkhusus ketua BKMT Sulsel yang telah mengundang untuk memberikan ceramah pada kegiatan maulid ini.

RAKYATKU.COM - Maulid Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Sulawesi Selatan menghadirkan Ketua BKMT Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan sebagai penceramah yang membawakan uraian hikmah maulid Nabi Muhamamd shallallahu alaihi wa sallam.

Ketua BKMT Kota Parepare bersama beberapa pengurus BKMT, menghadiri Maulid Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam yang digelar di Panti Asuhan AR-Rahmah/Pesantren Yatama Mandiri, Pallangga, Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, Rabu (17/11/2021).

Seperti biasa, Erna Rasyid Taufan memulai ceramah dengan berinteraksi dengan jemaah. Hal itu dilakukan untuk menghilangkan rasa jenuh dan kantuk.

Baca Juga : Saksikan Laga PSM Vs Kedah FC di Bali, Taufan Pawe Turut Studi Tiru Stadion Kapten I Wayan Dipta

Guyonan khas Erna Rasyid Taufan mampu memikat hati para audiens sehingga terbawa dalam uraian hikmah maulid yang bertemakan meneladani sifat Rasulullah dalam kepedulian dan kebersamaan.

"Apa yang kita lihat di maulid ini maka kita sudah meneladani Rasulullah. Apa yang harus diteladani dari sosok Nabi Muhammad yaitu akhlak, dan sosoknya yang peduli dan mencintai kebersamaan," pesan Erna.

 

Pada kesempatan itu, Erna juga mengucapkan terima kasih kepada ketua Yayasan R Rahmah, ketua Ponpes Yatama Mandiri, dan terkhusus ketua BKMT Sulsel yang telah mengundang untuk memberikan ceramah pada kegiatan maulid ini.

Baca Juga : FCC Kompak Beri Kejutan, Sambut Kepulangan Erna Taufan Usai Terima Penghargaan Internasional

"Luar biasa acara yang disusun rapi ini. Terima kasih telah mengundang kami, banyak manfaat yang bisa kami dapatkan di yayasan ini," tutupnya.

Sponsored by MGID

Dalam ceramahnya, seperti biasa Erna Rasyid Taufan melakukan pembuka dengan tanya jawab bersama audiens. Tanya jawab itu sesuai dengan tema yang ditetapkan panitia mengenai meneladani sifat Rasulullah yang peduli dan senang kebersamaan.

Acara makin menarik karena Erna Rasyid Taufan memberikan lomba salawat ala ketua BKMT Parepare yang kini makin populer di kalangan majelis taklim.

Baca Juga : Diundang Saksikan PSM Makassar Vs Kedah FC, Taufan Pawe Doakan Pasukan Ramang Berjaya di AFC Cup

"Yang paling mirip lagu dan cengkokannya dapat hadiah berupa tumbler," kata Erat, akronim istri wali kota Parepare ini.

"Ada juga sambung ayat antara penceramah dengan 10 anak pesantren juz 1 pokoknya seru," tandasnya.

Penulis : Hasrul Nawir
#erna rasyid taufan #Pemkot Parepare