RAKYATKU.COM, PAREPARE - Kelangkaan masker kesehatan dan hand sanitizer, mulai terjadi di Kota Parepare. Bahkan warga yang berkeliling mencari dua barang ini, mengaku tidak bisa mendapatkannya lantaran stok di apotek hingga mini market, sudah kosong.
"Kebetulankan tadi saya mau beli masker sama hand sanitizer, keliling Kota Parepare, cari-cari tidak dapat-dapat. Katanya baru saja ada ibu-ibu borong semua masker sama hand sanitizer buat dijual eceran," papar Rian, salah satu warga , Selasa (3/3/2020).
Rian mengaku, saking kesalnya dia sempat berniat ingin melapor ke Polisi agar ulah penimbun masker dan hand sanitizer tersebut ditangkap.
"Padahal kita sangat butuh, terutama Hand Sanitizer. Saya curiga mau ditimbun dan kemudia dijual kembali dengan harga mahal," sesalnya.
Kapolres Parepare, AKBP Budi Susanto mengaku telah mendapatkan informasi tersebut. Pihaknya telah bergerak dan mengumpulkan informasi, terkait adanya orang tidak bertanggung jawab memanfaatkan merebaknya Virus Corona guna mendapatkan keuntungan.
"Sementara anggota Intel bergerak di Lapangan. Paling lambat besok pagi sudah ada progressnya. Apalagi ini sudah instruksi dari Mabes Polri, tidak akan kami biarkan," terangnya.