RAKYATKU.COM,JENEPONTO - Hujan mengiringi kepergian tiga perwira Polres Jeneponto. Air mata haru ikut mewarnai perpisahan itu, Jumat siang (3/1/2020).
Dua dari tiga perwira mendapat promosi jabatan. Mereka dapat jabatan baru di Mapolda Sulsel. Satu lainnya, istirahat. Sudah memasuki masa purnabakti alias pensiun.
Upacara lepas sambut dan serah terima jabatan dipimpin Kapolres Jeneponto, AKBP Ferdiansyah. Acara digelar di Mako Polres Jeneponto.
Pergeseran tiga perwira itu dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolda Sulsel Nomor: STR/597/XII/KEP/2019 23 Desember 2019.
Kompol Muh Yasin yang selama ini menjabat Kabag Ren Polres Jeneponto mendapat jabatan baru sebagai Kasubbagkajian Analisa Bag RBP Ro Rena Polda Sulsel.
Yasin digantikan Kompol Haris Muhammad. Sebelumnya, kepala Bagian Ren Polres Enrekang.
Lalu, AKP Boby Rahman yang sebelumnya menjabat kepala Satuan Reskrim mendapat jabatan baru sebagai Panit 1 Unit 3 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Sulsel.
Pengganti Boby, mantan Kanit Reskrim Polres Panakukang Polrestabes Makassar, Iptu Andri Kurniawan.
Sementara Kompol Roby Andi Mannaungi yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam digantikan Iptu Jabal Nur yang sebelumnya menjabat Kasat Tahti Polres Jeneponto. Andi Mannaungi memasuki masa pensiun.
Kapolres Jeneponto, AKBP Ferdiansyah mengatakan, pergantian pejabat di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa.
"Karena memang diperlukan dalam upaya memelihara keseimbangan organisasi untuk dapat mengantisipasi tantangan tugas yang sangat dinamis dan berkembang. Tantangan semakin berat dan kompleks seirama dengan perkembangan kondisi sosial masyarakat," katanya.
Menurutnya, serah terima jabatan juga bermakna di satu sisi dengan kehadiran pejabat baru diharapkan akan membawa angin segar. Bagi terwujudnya perubahan yang konstruktif dalam status organisasi. Pada gilirannya mengarah kepada pencapaian tujuan organisasi.
"Saya atas nama pribadi dan pimpinan Polres Jeneponto menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama Kompol M Yasin, Kompol Roby Andi Mannaungi, AKP Boby Rachman, yang telah menunjukkan dedikasinya selama mendampingi saya bertugas di Polres Jeneponto dan selamat datang bagi pejabat baru," tutup Ferdiansyah.