RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Seorang pria dengan tubuh berisi ikut menyaksikan olah tempat kejadian perkara. Berkulit hitam.
Memakai baju merah, gerak-gerik pria itu mencurigakan. Salah seorang polisi menghampirinya. Dia dibawa ke sebuah tempat dan diinterogasi.
Tidak lama setelah dilakukan interogasi, laki-laki yang berinisial RD tersebut mengaku bahwa dia pelakunya.
"Pelakunya telah kita amankan, dia ada di TKP tadi waktu dilakukan olah TKP," kata kanit Polsek Manggala Iptu Syamsuddin, di Mapolsek Manggala.
Olah TKP dilakukan tidak lama setelah jenazah korban Asmaul Husna dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara oleh Dokpol Polda Sulsel.
Jatanras Polrestabes Makassar bersama anggota Polsek Manggala, langsung bergerak cepat. Mereka mencari pelaku pembunuhan mahasiswi cantik UIN Alauddin Makassar tersebut.
Ternyata, petugas tidak perlu bekerja keras. Pelakunya datang sendiri ke TKP. Seolah-olah tidak bersalah.
Pelaku, saat ini telah ditahan di Mapolsek Manggala. Motifnya masih didalami. Korban saat ini duduk di semester 6 dan selangkah lagi akan menyusun skripsi.
Saat ditemukan, jasad Asmaul Husna mengalami luka iris pada leher. Banyak darah berceceran serta wajah ditutup bantal.