Senin, 09 Desember 2019 20:15

Arab Saudi Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Snooker, Siapkan Hadiah Rp46 Miliar

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
ILUSTRASI
ILUSTRASI

Arab Saudi telah menyetujui kesepakatan dengan World Snooker untuk menjadi tuan rumah kejuaraan dunia. Ini pertama kalinya sepanjang berdirinya negara itu.

RAKYATKU.COM - Arab Saudi telah menyetujui kesepakatan dengan World Snooker untuk menjadi tuan rumah kejuaraan dunia. Ini pertama kalinya sepanjang berdirinya negara itu.

Arab Saudi menandatangani kontrak 10 tahun dengan badan pengelola olahraga tersebut.

Master Snooker Arab Saudi akan diadakan di Riyadh pada 4-10 Oktober. Total hadiah uang yang diperebutkan mencapai £ 2,5 juta atau sekitar Rp46 miliar. Kejuaraan ini masuk kalender World Snooker Tour 2020-2021.

"Ini adalah lompatan besar ke depan untuk olahraga kami. Kami telah menikmati ekspansi global yang luar biasa selama dekade terakhir, khususnya di Asia dan Eropa dan kami senang untuk menggelar turnamen baru dan penting di Timur Tengah," kata ketua World Snooker, Barry Hearn, Minggu (8/12/2019).

Turnamen ini akan diikuti 128 pemain Tour dan 32 besar dunia akan masuk pada babak ketiga. Empat pemain lokal berlaga di babak pertama.

Ketua Umum Otoritas Olah Raga Olahraga Arab Saudi Pangeran Abdulaziz Bin Turki Al-Faisal Al Saud mengatakan, "Kemitraan ini menambah lebih jauh pada penyelenggaraan kami dari beragam olahraga internasional di Arab Saudi."

"Setelah mengadakan acara olahraga motor dan tinju dalam beberapa bulan terakhir, dan dengan acara tenis dan berkuda yang akan diikuti, kami sangat senang menambahkan Arab Saudi Snooker Masters, yang akan melihat snooker kelas dunia dimainkan di Arab Saudi untuk pertama kalinya pada tahun 2020," lanjut dia.

Kerajaan telah berupaya untuk mengadakan acara olahraga dan hiburan dalam upaya untuk menarik pengunjung dan menjauh dari ekonomi yang bergantung pada minyak.