RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Massa pengunjuk rasa mulai menjebol sebagian pagar gedung DPRD Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo, Selasa (24/9/2019).
Ribuan mahasiswa yang berunjuk rasa sejak pukul 10.00 tadi, awalnya hanya melakukan orasi seperti biasanya. Mereka datang mengenakan jas almamater dari universitas masing-masing.
Besi pagar yang dijebol, kemudian dibakar pengunjuk rasa. Sejumlah personel pengamanan mencoba menenangkan pengunjuk rasa.
Namun massa yang jumlahnya banyak ini, tetap membakar kayu dan benda lainnya. Situasi saat ini memanas. Water cannon ditembakkan dan gas air mata mulai dilepaskan aparat pengamanan.
Massa pengunjuk rasa juga melemparkan batu ke area gedung DPRD Sulsel. Sejumlah aparat dari Brimob Polda Sulsel juga sudah mulai disiagakan.
Selain menjebol pagar DPRD Sulsel, massa juga membakar karangan bunga yang berjejer di sekitar kantor DPRD Sulsel di Jalan Urip Sumoharjo.