Sabtu, 11 Mei 2019 13:12

Sebelum Gantung Diri, Mahasiswa UNM Ini Sempat Telepon Pacarnya

Mays
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Jasad Taufik Hidayat masih tergantung saat polisi tiba di indekos korban.
Jasad Taufik Hidayat masih tergantung saat polisi tiba di indekos korban.

Jasad Taufik Hidayat (20), tampak kaku dalam posisi tegak di sebuah indekos  Jalan Jenderal Sudirman, Kota Parepare, Sabtu, 11 Mei 2019. Sekira pukul 01.00 Wita, dini hari.

RAKYATKU.COM, PAREPARE -- Jasad Taufik Hidayat (20), tampak kaku dalam posisi tegak di sebuah indekos  Jalan Jenderal Sudirman, Kota Parepare, Sabtu, 11 Mei 2019. Sekira pukul 01.00 Wita, dini hari.

Ada tali rafia warna pink mengikat leher mayat mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris di Universitas Negeri Makassar Kampus V Parepare itu. Tali pink itu terhubung dengan balok di bagian langit-langit rumah kayu itu.

Mayat mahasiswa asal Pinrang itu, pertama kali ditemukan rekannya, Hepril Jayadi Randa (19), yang datang ke indekos untuk berganti pakaian.

Kaget, Hepril lantas menghubungi aparat kepolisian.

"Jadi, setelah kami melihat korban kami langsung menghubungi pijak Kepolisian untuk datang ke lokasi," ungkap Hepril.

Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Abdul Haris Nicholaus menjelaskan, dari hasil analisa dan olah TKP sementara , korban diduga menghabisi nyawanya sendiri dengan gantung diri.

Korban kata AKP Abdul Haris, sempat melakukan komunikasi dengan pacarnya, sebelum ditemukan tewas gantung diri.

“Namun untuk memastikannya kita masih menunggu hasil penyelidikan yang sedang berjalan, sekaligus menunggu hasil visum dokter,” tegasnya.