RAKYATKU.COM, PALOPO - Wali Kota Palopo, Drs. HM. Judas Amir, memantau situasi pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Tingkat SMP/MTs di Kota Palopo. Didampingi beberapa pejabat, Judas melakukan kunjungan langsung ke beberapa sekolah.
Adapun sekolah yang sempat dikunjungi Wali Kota di antaranya, SMP Negeri 7 Palopo, dimana ada sebanyak 161 siswa yang dinyatakan hadir mengikuti UNBK.
Usai melakukan kunjungan di SMP 7, rombongan wali kota kemudian melanjutkan kunjungan ke SMP 6.
Di SMP 6, wali kota juga melihat langsung proses UNBK yang dihadiri 218 siswa. Di SMP 6 sendiri turut bergabung siswa SMP Negeri 13 Palopo sebanyak 29 siswa yang juga hadir, untuk mengikuti UNBK yang dilaksanakan serentak se-Indonesia.
Di setiap kunjungannya, Judas Amir menyampaikan agar seluruh peserta ujian betul-betul memaksimalkan waktu yang diberikan, dan tidak terburu-buru dalam mengerjakan soal UNBK.
"Kerja soal dengan baik, maksimalkan waktu yang ada tapi jangan terburu buru, biar jawabannya tidak keliru," ungkap Judas.
Ia juga mengimbau kepada para kepala sekolah, untuk menyampaikan kepada seluruh siswa-siswinya, agar tidak melakukan konvoi pada saat ujian telah selesai, dan tidak melakukan coret-coret baju.
Berdasarkan data yang ada tercatat, keseluruhan jumlah peserta siswa-siswi yang mengikuti UNBK tingkat SMP/MTS di Kota Palopo, sebanyak 3.167 siswa, terdiri atas 1.560 laki-laki dan 1.607 perempuan. Mereka berasal dari 30 sekolah.
Namun untuk siswa yang tidak hadir (berhalangan) masih menunggu informasi data dari Dinas Pendidikan, karena masih berlangsung ujian sampai dengan sesi ke-3.
Dalam kunjungan, Wali Kota Palopo, Drs. Judas Amir didampingi mewakili dari Dinas Pendidikan, Kabid SMP Kota Palopo, Mustaufik, dan Kabag Humas Setda Kota Palopo, Eka Sukmawati.