Syahrul Yasin Limpo
Menteri Pertanian RI
Sabtu, 01 Mei 2021 18:52

SYL Way; Sudahkah Anda Bersujud? Mintalah Pada-Nya!

SYL Way; Sudahkah Anda Bersujud? Mintalah Pada-Nya!

Banyak orang sederhana hidupnya, tapi mampu berbagi.

Syahrul Ramadhan, Syahrul Mubaraq...Ya, Ramadhan. Bulan penuh berkah. Lebih mulia dari seribu bulan. Waktu paling baik untuk berserah diri.

Lalu, meminta yang terbaik. Tentu, kepada Yang Maha Kuasa! Maha Segalanya!

Pertanyaannya, sudahkah kita meminta dan bermohon pada-Nya? Bukankah Allah, Maha Kuasa dan pengatur segalanya?

Ingat! Hanya Dia-lah yang bisa merubah takdir dengan doa-doa khusyuk. Allah-lah, yang memberi apa saja. Kekayaan. Kedudukan. Jodoh. Dan, kecukupan. Hanya...Dia-lah!

Kalau begitu, saatnya gunakan waktu sebaik mungkin. Di Bulan Berkah ini! Jangan lewatkan Ramadhan berlalu begitu saja. Bersujudlah! Mintalah!

Ketahuilah, masih banyak orang serba kekurangan. Kesulitan, malah...Tetapi toh mereka bisa tersenyum. Bahkan, tak mengeluh sama sekali.

Mungkin saja, sudah merasa cukup dengan apa yang mereka dapatkan. Tetapi, jauh dari itu.
Saya kira, karena mereka menikmati apa yang ada. Dan lebih dalam lagi; mampu mensyukuri nikmat yang diberikan Allah itu...Bukankah Allah berfirman, "Barang siapa yang mensyukuri nikmat-Ku, niscaya akan Ku-tambahkan. Dan barangsiapa kufur atas nikmat-Ku, niscaya azab-Ku amat pedih!

Di sisi lain, fakta tak bisa dinafikan. Banyak orang sederhana hidupnya, tapi mampu berbagi. Bahkan,--mungkin saja di hatinya--mau terus berbagi dengan orang lain.

So, kita seperti apakah?
Atau, siapakah itu yang selalu mau berbagi?

Penuh harap; Anda, saya, teman-teman saya yang terkasih. Dan, kita....Semua....!!!
Selamat menunaikan ibadah yang terbaik di Bulan Ramadhan ini ...Ridho Allah bersama kita, aamiin ya Allah...Salam saya untuk semua keluargata...Salamaki.!!!
(SYL Way, 30-04-2021...Rumdis Wican 8)