RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan apresiasinya atas sinergi berbagai pihak dalam memperkuat salah satu program prioritas pemerintah pusat.
“Kita ingin memastikan kedepan anak-anak mendapatkan makanan yang sehat dan bergizi setiap hari. Hari ini bersama KPPG tentu sangat membantu dalam mendukung ketersediaan dapur dan tenaga yang terlibat,” ujar Andi Sudirman saat menerima kunjungan Kepala Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG) Wilayah Sulsel, Handayani Syaukani beserta jajaran di Rumah Jabatan Gubernur, Kamis (25/9/2025).
Handayani Syaukani menyampaikan pihaknya siap berkolaborasi untuk memastikan dapur-dapur penunjang MBG di Sulsel berjalan optimal. Menurutnya, kesiapan sumber daya manusia, ketersediaan bahan pangan, serta standar kebersihan menjadi fokus utama agar program ini benar-benar memberi manfaat nyata.
Baca Juga : Sekprov Sulsel Dampingi Uji Kompetensi Pejabat Tana Toraja
Tak hanya di ruang pertemuan, Andi Sudirman bersama jajaran KPPG juga melakukan peninjauan langsung ke salah satu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Kota Makassar.
Di sana, mereka meninjau setiap ruang, peralatan hingga kelengkapan sarana dapur, distribusi yang akan menjangkau sekolah-sekolah penerima manfaat.
Kunjungan ini sekaligus menjadi ajang evaluasi awal sebelum MBG dijalankan secara masif di Sulawesi Selatan. Pemerintah provinsi bersama KPPG berkomitmen menyiapkan dapur-dapur yang tidak hanya layak secara teknis, tetapi juga mampu menjaga keberlanjutan program dalam jangka panjang.
Baca Juga : Pesan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Saat Lepas Calon Praja IPDN Angkatan XXXVI
“Dengan melihat langsung ke lapangan, kita bisa memastikan kualitas penyediaan makanan sesuai standar gizi dan keamanan pangan. Kita ingin program ini benar-benar sampai ke anak-anak dengan kualitas terbaik,” pungkas Andi Sudirman.