Senin, 10 Maret 2025 20:53

Perumda Air Minum Kota Makassar Gratiskan Pembayaran Pelanggan Rumah Ibadah di Bulan Ramadan

Lisa Emilda
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Dalam rangka bulan suci Ramadan PDAM Makassar kembali memberikan gratis pembayaran air untuk semua Rumah Ibadah
Dalam rangka bulan suci Ramadan PDAM Makassar kembali memberikan gratis pembayaran air untuk semua Rumah Ibadah

Iya tahun ini juga kita gratiskan karena sudah menjadi agenda rutin setiap bulan ramadan. Bukan hanya masjid namun semua rumah ibadah karena kemuliaan ramadan harus dirasakan oleh semua,” ucap Beni.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR-- Bulan suci ramadan adalah bulan di mana seluruh umat Islam di seluruh dunia menjalaninya. Di tahun 2025 ini yang juga bertepatan dengan tahun 1446 Hijriah, Perumda Air Minum Kota Makassar kembali memberikan perhatian berupa pembebasan pembayaran rekening air bagi rumah ibadah bukan hanya masjid namun seluruh rumah ibadah.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar saat memberikan keterangan disela-sela mengikuti safari ramadan di Masjid Nurul Ikhtiar Jalan Mangerangi, bersama Wali Kota, H. Munafri Arifuddin Beserta Jajaran Pemerintah Kota Makassar mengatakan bahwa hal tersebut sebagai bentuk ikhtiar dan kepedulian dari Perumda Air Minum Kota Makassar yang juga sebagai agenda rutin di mana setiap tahunnya menggratiskan pemakaian air pada semua rumah ibadah yang ada di Kota Makassar.

“Iya tahun ini juga kita gratiskan karena sudah menjadi agenda rutin setiap bulan ramadan. Bukan hanya masjid namun semua rumah ibadah karena kemuliaan ramadan harus dirasakan oleh semua,” ucap Beni.

Baca Juga : Dirut Perumda Air Minum Makassar Hadiri Sertijab Wali Kota Makassar

Sebagaimana diketahui bahwa Perumda Air Minum Kota Makassar sangat peduli terhadap kegiatan kemasyarakatan terkhusus bulan ramadan di mana masyarakat umat islam akan banyak menjalani ibadah di masjid seperti tarawih.

“Bulan ini penuh berkah setiap kebaikan dilipatgandakan, kami berharap semoga dengan menggratiskan pembayaran air pelanggan rumah ibadah dapat membuat pengurus masjid dan jemaah dapat lebih tenang dan khusyuk beribadah karena tidak terbebani dengan pembayaran air yang pasti lebih banyak dari bulan sebelumnya,” ungkapnya.

#Pembayaran air gratis #rumah ibadah #pdam