GOWA - Semasa menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Selatan periode 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman telah melakukan sejumlah pembangunan infrastruktur jalan.
Salah satunya pada ruas jalan Pattalassang di Kabupaten Gowa yang dikerjakan secara bertahap.
Diketahui, pada tahun 2022, telah dilakukan penanganan Rehabilitasi Jalan / Penanganan Drainase dan Pengaspalan Jalan Tun Abdul Razak di Kab. Gowa.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Lepas Peserta Mudik Gratis Jelang Idulfitri 2026
Di tahun 2023, ada 3 ruas yang ditangani di Pattalassang, yakni pada ruas Burung burung - Bili bili yakni Jalan Yasin Limpo, jalan Burung-burung - Bili-bili; dan Jalan Burung-burung - Benteng Gajah.
Ruas jalan yang kerap disebut jalan Pattalassang itu menjadi perhatian dan prioritas di era Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. Mengingat, ruas jalan Provinsi ini mengalami rusak berat dengan kategori LHR tinggi dan menjadi keluhan masyarakat.
Bakal calon Gubernur Sulsel ini pun dikenal kuat dalam pembangunan infrastruktur. Bahkan masyarakat merasakan hasil kerja nyata yang dilakukan semasa menjabat.
Baca Juga : Pemprov Sulsel Siapkan Takjil Gratis di Rest Area Berbasis Masjid Selama Arus Mudik

Warga Pattallassang, H Abdul Rasyid Deng Nai’ berterima kasih karena jalan yang semula berlubang, berlumpur, dan berdebu sudah diperbaiki. Apalagi, dirinya juga memiliki warung di Jalan Poros Pattallassang yang kondisinya sempat memprihatinkan selama beberapa tahun terakhir.
"Sebelumnya banyak kecelakaan yang terjadi dan sekarang warga di sini tenang, lalu lintas juga lancar. Ini sudah lama kami inginkan jalanan diperbaiki dan akhirnya Bapak Gubernur (Andi Sudirman) mendengar aspirasi kami,” syukur H Abdul dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi.
Baca Juga : Kadis DBMBK Sulsel Ungkap Paket 6 Dirancang untuk Meningkatkan Kemantapan Jalan Provinsi
Senada dengan itu, Adi merupakan warga Pattalassang mengaku, merasakan manfaat atas pengerjaan jalan di era kepemimpinan Andi Sudirman.
"Ini dikerja pas Andi Sudirman Sulaiman menjabat sebagai Gubernur. Dia pi Gubernur na mulus ini jalanan, sebelumnya ini jalan parah sekali rusaknya," bebernya.
