JAKARTA - Komisi VIII RI mulai melakukan uji kelayakan dan kepatutan atau 'fit and proper test' bagi calon Dewan Pengawas (Dewas) Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH) Republik Indonesia masa bakti 2022-2027.
Ketua Komisi VIII DPR RI Dr H Ashabul Kahfi M Ag memimpin rapat uji kepatutan kelayakan didampingi oleh Diah Pitaloka dari fraksi PDI Perjuangan, TB Ace Hasan Syadzily dan H Darwan Masopang.
"Bismillah hari ini kita akan mendengar pemaparan visi dan misi bagi calon anggota Dewan Pengawas Badan Pengelolaan Keuangan Haji," kata Kahfi legislator asal Sulawesi Selatan, Senin (29/08).
Baca Juga : DPP PAN Tunjuk Husniah Talenrang Jadi Wakil Sekretaris Jenderal
Uji kelayakan atau fit dan proper test di gelar di ruang rapat Komisi VIII dan diikuti anggota Komisi VIII secara hybrid. Dari hasil laporan sekretariat 29 anggota hadir secara langsung dan 18 anggota secara daring.
Ada 10 calon Dewas BPKH yang mengikuti seleksi. Keputusan terhadap calon Dewas BPKH rencananya akan dilaksanakan besok, Selasa 30 Agustus 2022.
Berikut 10 kandidat calon Dewas BPKH RI periode 2021-2027 yang mengikuti fit and proper test:
Baca Juga : Ashabul Kahfi Sosialisasi Program MBG di Kabupaten Gowa
1. Dr. H.M Daud Arif Khan
2. R. Melda S.Pd., M.Si., CRMP
3. Indra Utama S.E., M.M., CFE
Baca Juga : Ashabul Kahfi Tegaskan MBG Langkah Strategis Pemerintah Lahirkan Generasi Emas
4. Dr. Mulyadi S.E., M.M., M.Si., Akt., CA., CPMA., SAS
5. Dr. Deni Suardini S.E., Akt., M.M., CFrA., CA., QIA., CGCAE
6. Dr. Sri Purwanto S.E., MBA., Akt., CA., CPMA., ACPA., CRP.
Baca Juga : Hadirnya Program MBG Perkuat Komitmen Pemerintah atasi Permasalahan Gizi dan Tingkatkan Kualitas SDM
7. Prof. Mahfud Sholihin S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA
8. Heru Muara Sidik Ak., CA., CMA., M.M., QIA
9. Dr. H. Rojikin S.H., M.Si., QIA
Baca Juga : MBG Merupakan Salah Satu Terobosan Pemerintah Melawan Permasalahan Gizi di Masyarakat
10. Arwani Pranajaya S.E., Ak., M.Sc., CFP., CSA., CA.
