RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman (Andalan), melayat dengan mengunjugi rumah korban meninggal di eks Stadion Mattoanging di Jalan Ratulangi, Kelurahan Mario, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Jumat malam (3/6/2022).
Sudirman bertemu dengan keluarga korban, termasuk ayah dan ibu korban, sekaligus menyampaikan bela sungkawa yang dalam atas kepergian Hadrian Saputra. Pada kesempatan itu, ia menberikan bantuan kepada keluarga korban.
Keluarga korban menyampaikan terima kasih atas perhatian Gubernur Sulsel terhadap anaknya yang meninggal saat berada di eks lokasi Stadion Mattoanging.
Baca Juga : BUMD Sulsel Teken MoU Dengan Perusahaan Vietnam untuk PLTS Skala Besar
"Terima kasih, Pak Gubernur. Kami sudah ikhlas. Ini adalah takdir Allah,” ujar ayah korban.
Sekadar diketahui, tewasnya Hadrian di lokasi eks Stadion Mattoanging karena mengalami penyakit saraf. Ibu korban, Yusriana, juga mengakui anaknya memang memiliki riwayat penyakit saraf yang dideritanya sejak beberapa tahun lalu.
Sudirman selain menyampaikan bela sungkawa juga memastikan mengangkat saudara sulung Hadrian menjadi salah satu personel Satpol PP Sulsel.
Baca Juga : Tema HUT ke-365 Sulsel Usung Tema Maju dan Berkarakter
Saudara sulung Hadrian yang diangkat menjadi pasukan Satpol PP Sulsel bernama Sultan (27).
"Saudaranya almarhum kalau setuju kami angkat menjadi anggota Satpol PP Sulsel," kata Sudirman.
Orang nomor satu di Sulsel ini mengatakan bahwa ketika Sultan sudah bekerja di Satpol PP Sulsel, ia bisa menjaga lokasi eks stadion kelak.
Baca Juga : RSUD Haji Makassar Kolaborasi dengan Aksi Stop Stunting Dukung Program Prioritas Gubernur Sulsel
Pernyataan Sudirman ini disambut haru keluarga almarhum. "Terima kasih, Pak Gubernur," kata sang ibu. (*)