RAKYATKU.COM, ENREKANG - Wakil Bupati (Wabup) Enrekang, Asman, meninjau proses pengerjaan jalan dan jembatan di Baba, Kecamatan Cendana, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Jumat (10/12/2021).
Akibat hujan deras dan banjir, beberapa waktu lalu, jalan dan jembatan di poros Enrekang-Toraja ini tersapu air sehingga mengalami kerusakan berat.
Pantauan media, belasan pekerja dan beberapa alat berat sibuk di lokasi ini. "Saya mengunjungi dan mengontrol pengerjaannya. Yang dibangun saat ini masih bersifat sementara, agar secepatnya bisa dilalui dengan aman," kata Asman.
Baca Juga : Apel Siaga TPK Bergerak, Lintas Sektor Enrekang Kerjasama Percepat Penurunan Angka Stunting
Ketua DPD Nasdem Enrekang ini telah berkomunikasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sulsel.
"Alhamdulillah tahun depan akan diganti jadi jembatan permanen," jelasnya.
Untuk saat ini Asman mengimbau pengendara tetap berhati-hati saat melintas di daerah Baba, khususnya di sekitar lokasi perbaikan.