Jumat, 02 April 2021 22:02

Kapolda Sulsel Dampingi Panglima TNI dan Kabaintelkan Polri Cek Pengamanan Gereja Di Makassar

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Panglima TNI Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto dan Kabaintelkan Polri, Komjen Pol Paulus Waterpauw, mengecek situasi keamanan gereja di Kota Makassar pada peringatan Jumat Agung dan Hari Paskah, Jumat (2/3/2021).
Panglima TNI Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto dan Kabaintelkan Polri, Komjen Pol Paulus Waterpauw, mengecek situasi keamanan gereja di Kota Makassar pada peringatan Jumat Agung dan Hari Paskah, Jumat (2/3/2021).

Gereja yang di kunjungi oleh Panglima TNI dan Kabaintelkam, yaitu Gereja Katolik Paroki Maria Ratu Rosari Kare Makassar, Gereja Immanuel Makassar, dan Gereja Katedral Makassar.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Merdisyam, mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto dan Kabaintelkan Polri, Komjen Pol Paulus Waterpauw, mengecek situasi keamanan gereja di Kota Makassar pada peringatan Jumat Agung dan Hari Paskah, Jumat (2/3/2021).

Hadir juga dalam giat tersebut Pangdam XIV Hasanuddin, Pangkoops AU II, Danlanud, Danlantamal, Pangkosek, Karo Ops Polda Sulsel, Dir Intel Polda Sulsel, dan Kabid Propam Polda Sulsel.

Adapun lokasi gereja yang di kunjungi oleh Panglima TNI dan Kabaintelkam, yaitu Gereja Katolik Paroki Maria Ratu Rosari Kare Makassar, Gereja Immanuel Makassar, dan Gereja Katedral Makassar.

Baca Juga : Jenguk Korban Aksi Penyerangan Asrama Mahasiswa, Kapolda Sulsel Tegaskan Usut Tuntas

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan, memastikan jaminan keamanan bagi warga yang melaksanakan ibadah di gereja pasca ledakan di Gereja Katedral Makassar, Ahad (28/3/2021) lalu.

Zulpan mengatakan, Kapolda Sulsel telah menginstruksikan kepada seluruh kapolres di Sulsel untuk meningkatkan pengamanan di rumah-rumah ibadah pada peringatan Jumat Agung dan Hari Paskah.

"Jangan juga takut untuk melaksanakan ibadah. Polri menjamin keamanan. Kemudian dalam rangka persiapan pengamanan tempat ibadah terutama hari Paskah, kita akan tingkatkan keamanan," kata Zulpan.

Sponsored by advertnative
 
Penulis : Lisa Emilda
#Polda Sulsel #Jumat Agung #Hari Paskah