Selasa, 20 Oktober 2020 15:42

Warga di Sumpang Binangae Salut dengan Kepekaan Sosial Suardi Saleh

Fathul Khair Akmal
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Warga di Sumpang Binangae Salut dengan Kepekaan Sosial Suardi Saleh

Kepedulian dan jiwa sosial Calon Bupati Barru nomor urut 2, Suardi Saleh terhadap warganya memang begitu tinggi. Jika mengetahui ada yang tertimpa musibah atau sedang berduka, ia selalu berusaha meluangkan waktunya datang melayat dan menyemangati.

RAKYATKU.COM, BARRU - Kepedulian dan jiwa sosial Calon Bupati Barru nomor urut 2, Suardi Saleh terhadap warganya memang begitu tinggi. Jika mengetahui ada yang tertimpa musibah atau sedang berduka, ia selalu berusaha meluangkan waktunya datang melayat dan menyemangati.

Seperti saat Bupati Barru 2016-2020 ini menyempatkan waktunya melayat di salah satu rumah duka di Maruala, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Selasa (20/10/2020).

Meski tak punya hubungan keluarga dengan almarhumah, namun kebiasaan seperti ini memang bukan hal asing bagi Suardi Saleh. Jika tidak bertepatan dengan kegiatannya yang padat, ia selalu berusaha datang langsung. Baginya, duka dan suka warga adalah suka-duka pemimpin.

Baca Juga : Cegah Penularan COVID-19, Suardi Saleh-Aska Mappe Imbau Tidak Ada Mobilisasi Massa

Saat melayat ke rumah duka Istri Haji Samsu, Hj. Halwiana Habe (60), pasangan Kompol (Purn) Aska Mappe di Pilkada 2020 ini, disambut keluarga almarhumah. Sebagian warga tak menyangka jika Suardi Saleh tiba-tiba datang.

Wati, salah seorang warga Sumpang mengaku sangat salut dengan kepedulian Suardi Saleh kepada warganya yang berduka. Menurutnya, pemimpin seperti inilah yang layak dipilih. Terasa dekat di hati warga.

“Pak Suardi setahu saya lagi sibuk bersosialisasi. Kita semua disini tidak menyangka beliau bisa hadir di tengah-tengah kita,” ungkap Wati.

Baca Juga : MK Tolak Gugatan Rival, Suardi Saleh: Sekali Lagi, Ini Kemenangan Rakyat Barru

Di rumah duka, Suardi Saleh terlihat membacakan doa di samping jenazah almarhumah. Kandidat yang dikenal merakyat dan sederhana ini juga menyemangati keluarga yang ditinggalkan.

Sponsored by MGID

“Saya turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah. Semoga almarhumah mendapat tempat yang layak disisi-Nya. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin,” kata Suardi di hadapan keluarga almarhumah.

Penulis : Achmad Afandy
#suardi saleh-aska mappe #Pilkada Barru 2020