RAKYATKU.COM - Awal pandemi, RSU Andi Makkasau menyediakan delapan ruang isolasi.
Seiring bertambahnya jumlah yang terpapar, kapasitas ruang isolasi ditambah menjadi 36 ruangan.
"Kapasitas 36 tempat tidur sudah terisi 12 pasien Covid-19," urai Direktur RSU Andi Makkasau, Renny Angraeny Sari, Sabtu (19/9/2020).
Baca Juga : Taufan Pawe Minta SKPD dengan Capaian Kinerja Terbaik dan Terendah Lakukan Presentasi
Renny menjelaskan, layanan terhadap pasien Covid-19 dilakukan sesuai kapasitas ruang isolasi yang ada.
"Jumlahnya masih memadai," katanya.
Renny menambahkan, saat ini tim RSU Andi Makkasau menjadi bagian terintegrasi dari Tim Gugus Kota untuk melakukan screening Covid-19 secara masif di tingkat Kota Parepare.
Baca Juga : Wali Kota Parepare Apresiasi Tiga SKPD Terbaik Progres Kinerja Triwulan Pertama
"Kita aktif melakukann screening di empat kecamatan. Termasuk pelaku usaha seperti hotel, rumah makan, kafe, dan swalayan," tutupnya.
Data dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, di Kota Parepare secara akumulasi ada 208 kasus positif Covid-19. Sebanyak 55 kasus di antaranya masih aktif.