Jumat, 21 Agustus 2020 10:02

Lazismu Kota Parepare Luncurkan Tabungan Kurbanmu

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah (Lazismu) Kota Parepare meluncurkan Tabungan Kurbanmu.
Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah (Lazismu) Kota Parepare meluncurkan Tabungan Kurbanmu.

Lazismu juga mengadakan program penyerahan dan pendampingan bagi UMKM, program Lazismu peduli guru, sekaligus penyerahan hadiah kepada para peserta lomba semarak HUT kemerdekaan RI oleh Lazismu.

RAKYATKU.COM, PAREPARE – Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah (Lazismu) Kota Parepare yang dipimpin Erna Rasyid Taufan menggelar sejumlah event Muharam dalam rangka merayakan tahun baru Islam 1442 hijriah.

Sekretaris Lazismu Parepare, Syaiful Amir, mengatakan berbagai program kegiatan yang dilakukan sebagai peringatan tahun baru Islam pada masa pandemi Covid-19 ini. Di antaranya peluncuran Tabungan Kurbanmu, dan penyerahan indukan kambing untuk pemberdayaan zakat bagi mustahik.

 

Tidak hanya itu lanjutnya, Lazismu juga mengadakan program penyerahan dan pendampingan bagi UMKM, program Lazismu peduli guru, sekaligus penyerahan hadiah kepada para peserta lomba semarak HUT kemerdekaan RI oleh Lazismu.

Baca Juga : Taufan Pawe Apresiasi Kepedulian Lazismu Hadirkan Program Peduli

"Ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian Lazismu di tahun baru Islam untuk berbagi kegembiraan serta mensupport mereka," jelas Syaiful Amir, Kamis (20/8/2020).

Ketua Lazismu Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan, menyampaikan kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI sekaligus pada awal Muharam dengan berbagai kegiatan. Diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

"Semoga para donatur bisa lebih peduli kepada sesama. Karena jika kita menafkahkan satu harta kita di jalan Allah, maka hasilnya adalah 700," ujar Erna Rasyid Taufan
yang juga Ketua PKK Parepare meluncurkan melaunching Tabungan Kurbanmu.

Penulis : Hasrul Nawir
#Lazismu Parepare #Tabungan Kurbanmu