Kamis, 06 Agustus 2020 23:09

Musda Golkar Sulsel Digelar di Jakarta, Risman: Ini Sangat Bersejarah

Fathul Khair Akmal
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Musda Golkar Sulsel Digelar di Jakarta, Risman: Ini Sangat Bersejarah

Risman bercerita, soal penyelenggaraan Musda Golkar Sulsel ini. Sejatinya kata Risman, Musda ke-X Partai Golkar Sulsel, dilaksanakan di Kota Makassar tanggal 25 hingga 27 Juli bulan lalu.

RAKYATKU.COM, JAKARTA - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Sulsel, untuk kali pertama digelar di luar Sulawesi Selatan. Musda Golkar Sulsel ke-X tahun 2020, digelar di Hotel Sultan, Jakarta, 6-8 Agustus 2020.

Ketua Organizing Committee (OC) Musda Golkar Sulsel, Risman Passigai menyebut, digelarnya Musda Golkar Sulsel di luar pulau Sulawesi, menjadi sejarah baru partai Golkar Sulsel.

"Pelaksanaan Musda kali ini, tentu sangat bersejarah karena ini kali pertama dilaksanakan di luar Sulsel. Apalagi ada 9 kader yang ikut berkompetisi di arena ini. Mereka merupakan kader-kader yang mumpuni, kader terbaik yang dimiliki partai Golkar," kata Risman dalam sambutannya pada pembukaan Musda Golkar Sulsel.

Baca Juga : 

Pada kesempatan itu, Risman bercerita, soal penyelenggaraan Musda Golkar Sulsel ini. Sejatinya kata Risman, Musda ke-X Partai Golkar Sulsel, dilaksanakan di Kota Makassar tanggal 25 hingga 27 Juli bulan lalu.

"Namun karena kondisi Kota Makassar masih dalam status zona merah virus pandemi covid 19, akhirnya gelarannya dipindahkan ke Jakarta. Itupun atas persetujuan DPP," tambah Risman.

"Kegiatan ini tentu tidak mudah dilaksanakan. Pihak SC sudah bekerja keras menggaas Pelaksanaan Musda ini secara baik dan tentu sesuai dengan AD/ART serta Juklak pelaksanaan Musda yang dipedomani selama ini," tambahnya lagi.

Kepesertaan Musda kali ini, panitia sudah mengundang lima orang setiap DPD II. Dua yang hadir diarena musda masing-masing ketua dan sekretaris, sementara 3 hadir melalui aplikasi virtual meeting zoom di kantor DPD masing-masing.

Selain itu, perwakilan Ormas Hasta Karya, DPP Partai Golkar, DPD Partai Golkar Provinsi dan Ketua dan Sekretaris fraksi Partai Golkar se-Sulsel.

"Terima kasih kepada bapak ketua DPD atas bimbingan dan bantuannya dalam pelaksanaan acara ini. Terkhusus, terima kasih sekali lagi kami ucapkan kepada Pak Ketua NH kurang lebih 4 tahun berjuang bersama membesarkan partai, penuh dinamika, penuh tantangan, tetpi pak Ketua selalu mengajari kita semua untuk selalu kuat dalam menghadapi segala gelombang politik baik internal maupun eksternal Sulsel."

"Beliau selalu menyampaikan bahwa Berpolitik ada tiga hal yang prinsip. Idealisme, seni dan kepentingan," pungkasnya.

#musda golkar