Rabu, 18 Maret 2020 18:02

Tinjau Jalan Baru Rintisan TMMD, Ketua DPRD Barru Apresiasi TNI

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Rabu (18/3/2020), Ketua DPRD Barru Lukman bersama anggota DPRD Partai Gerindra, Ikbal berkunjung ke lokasi TMMD Kodim 1405/Mlts di Dusun Pange, Desa Palakka.
Rabu (18/3/2020), Ketua DPRD Barru Lukman bersama anggota DPRD Partai Gerindra, Ikbal berkunjung ke lokasi TMMD Kodim 1405/Mlts di Dusun Pange, Desa Palakka.

Rabu (18/3/2020), Ketua DPRD Barru Lukman bersama anggota DPRD Partai Gerindra, Ikbal berkunjung ke lokasi TMMD Kodim 1405/Mlts di Dusun Pange, Desa Palakka.

RAKYATKU.COM, BARRU - Rabu (18/3/2020), Ketua DPRD Barru Lukman bersama anggota DPRD Partai Gerindra, Ikbal berkunjung ke lokasi TMMD Kodim 1405/Mlts di Dusun Pange, Desa Palakka.

Mengenakan kemeja abu-abu, kacamata hitam, Lukman berjalan meninjau hasil perintisan jalan yang menghubungkan dua desa itu.

Ia turut didampingi Dandim 1405/Mlts, Letkol Kav. Ali Syahputra Siregar. Sambil berjalan, mereka tampak asyik berbincang-bincang.

Ketua DPRD Barru mengapresiasi kegiatan TMMD ke-107 di Desa Palakka-Desa Anabanua ini, yang telah memberikan akses jalan baru bagi warga sekitar.

Lukman berharap, jika program TMMD ini telah usai, kegiatan tidak berhenti di sini saja, tetapi dari pihak pemerintah Kabupaten Barru ada tindak lanjut, seperti peningkatan jalan.

“Kita berharap setelah ini, ada tindak lanjut seperti peningkatan jalan, agar masyarakat yang memanfaatkan jalanan ini dapat menikmatinya dengan nyaman,” ungkap politikus Nasdem itu.

Sementara itu, Dansatgas Letkol Kav. Ali Syahputra Siregar kepada media juga berharap agar pelaksanaan TMMD di Kabupaten Barru ini dapat memberikan perubahan yang berarti bagi masyarakat.

“Alhamdulillah sudah memasuki hari ketiga, program TMMD ini perlahan lahan sudah menunjukkan ada perubahan,"ujarnya.

Sekadar diketahui, Kegiatan TMMD ke-107 ini di Desa Palakka-Desa Anabanua, sasaran utamanya ada 6 kegiatan pembangunan, yaitu perintisan jalan, 800 meter,  peningkatan ruas jalan 1.200 meter,  pembuatan duekker 6 titik, pembuatan pos kamling 2 unit,  pembuatan MCK 2 pintu + tempat cuci 6 unit, pengecetan masjid 1 unit.