RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Sebuah mobil boks milik salah satu katering di Makassar, dibawa kabur maling. Itu terjadi, saat pemiliknya, sementara terlelap tidur, di Jalan Skarda N1, No 20, Kecamatan Rappocini, Kelurahan Gunung Sari, sekitar pukul 01.30 wita, Selasa (7/1/2020).
Nadhirah Kadir, pemilik mobil menceritakan, mobil tersebut, awalnya diketahui hilang. Saat suaminya, pulang dari salat subuh. Suaminya tersebut, melihat mobil boks yang sering dipakai antar makanan, sudah tidak ada di tempat.
"Mobil itu memang kadang diparkir di luar rumah. Dan selama ini Alhamdulillaah aman-aman saja," ujar Nadhirah kepada Rakyatku.com.
Menurut Nadhirah, mobil tersebut tidak dimasukkan ke dalam pagar. Sebab digarasi, ada lemari yang sedang dikerjakan. Sehingga, sejak siang, tidak diparkir di dalam garasi.
"Kemarin sejak siang di parkir tepat di depan pagar rumah. Kami baru sadar kalau mobil itu hilang, pas tadi pagi waktu suami pulang dari salat subuh," paparnya.
Katanya, dari informasi pegawai yang biasa lewat depan rumah korban, masih sempat melihat mobil tersebut terparkir sekitar pukul 11.00 wita malam.
"Informasi terakhir dari salah seorang teman, yang kebetulan lewat di depan rumah pas 01.30 dini hari tadi, dia melihat ada anak muda yang membawa mobil itu ke arah Takalar," lanjutnya.
Teman korban, sempat mengikuti mobil boks tersebut. Namun tidak sampai di tujuan, karena rumahnya di dekat jembatan kembar, Kabupaten Gowa. Jadi dia hanya mengikuti sampai jembatan kembar saja.
"Kami sudah melaporkan kejadian itu ke Polsek Rappocini," tutupnya.