RAKYATKU.COM - Seorang pekerja olahan kayu, Sumarna (30), tewas dibunuh dengan sejumlah luka bacokan di kawasan Jalan Trans Timika-Paniai, Distrik (Kecamatan) Kuala Kencana, Timika, Papua, Kamis (21/11/2019).
Korban dibunuh oleh orang tak dikenal (OTK) usai menarik kayu olahan dari kamp penampungan menuju pinggir Jalan Trans Timika-Paniai.
"Kasusnya masih diselidiki. Kami akan meminta keterangan saksi-saksi, terutama rekan kerja korban. Saat kejadian memang tidak ada rekan kerja korban yang mengetahui, tapi betapa pun sulitnya mengungkap kasus ini, kami tetap berupaya maksimal," kata Kapolsek Kuala Kencana Iptu Hari Katang, Jumat (22/11/2019).
Menurutnya, laporan dugaan kasus pembunuhan ini diterima melalui Kepala Kampung Mulia Kencana SP7 Syamsul Basri, setelah mendapat informasi dari pihak keluarga korban pada Kamis (21/11/2019) pukul 13.30 WIT.
Anggota Polsek Kuala Kencana bersama Tim Identifikasi Polres Mimika kemudian bergerak menuju lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian (TKP). Selanjutnya jenazah dievakuasi menuju RSUD Mimika.
"Korban ditemukan dalam posisi tertelungkup di sebuah kali kering dengan luka-luka di bagian mulut, kepala bagian belakang, pinggang, jari tangan akibat sabetan benda tajam. Dengan melihat luka-luka pada tubuh korban, dimungkinkan pelakunya berjumlah lebih dari satu orang," bebernya dilansir Inews.
Adapun sepeda motor rakitan milik korban yang digunakan untuk menarik kayu olahan ditemukan dekat TKP penemuan mayat. Barang-barang pribadi milik korban seperti sepatu, pakaian dan lain-lain tidak ada yang hilang.
Almarhum Sumarna meninggalkan istri dan seorang anak yang masih duduk di bangku kelas 2 SD di Pandeglang. Jenazahnya akan dikebumikan di TPU Kampung Mulia Kencana SP7, Distrik Kuala Kencana hari ini.