Selasa, 19 November 2019 17:04

Polri Benarkan Kapolres Kampar Dicopot karena Tak Perhatikan Arahan Kapolri

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
KBP Asep Darmawan. Ist
KBP Asep Darmawan. Ist

Mabes Polri membenarkan pencopotan AKBP Asep Darmawan dari jabatannya sebagai Kapolres Kampar karena tak memperhatikan arahan Kapolri Jenderal Idham Azis.

RAKYATKU.COM - Mabes Polri membenarkan pencopotan AKBP Asep Darmawan dari jabatannya sebagai Kapolres Kampar karena tak memperhatikan arahan Kapolri Jenderal Idham Azis.

"Ya (tidak memperhatikan arahan Kapolri) dan saat ini kapolres masih diperiksa di propam jadi untuk memudahkan pemeriksaan kita tarik dulu," kata Asisten SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri, Selasa (19/11/2019).

AKBP Asep kini diperiksa tim Propam Polri. AKBP Asep dimutasi ke Yamna Polri untuk memudahkan proses pemeriksaan.

Kabar mengenai mutasi Asep ini sebelumnya disampaikan oleh Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal. Ditanyai lebih lanjut penyebab AKBP Asep menjalani pemeriksaan internal, Iqbal enggan menerangkan.

"Benar ada mutasi, (Kapolres Kampar) dicopot. Di Yanma untuk diperiksa," kata Mohammad Iqbal dilansir Detikcom.

Saat ditanya terkait penyebab AKBP Asep menjalani pemeriksaan internal, Iqbal enggan menerangkan. 

Dia juga tak menjawab pasti soal isu AKBP Asep dimutasi karena mengobrol saat Kapolri memberikan pengarahan di HUT Brimob di Depok Jawa Barat. "Itu saja, diperiksa," ujarnya dilansir Detikcom.

AKBP Asep baru menjabat Kapolres Kampar pada pertengahan September 2019. Posisinya digantikan AKBP Muh Kholid dari Ditrektorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau.