RAKYATKU.COM - AKBP Asep Darmawan tiba-tiba dicopot dari jabatannya. Padahal, dia baru dua bulan menjabat Kapolres Kampar.
Beredar kabar, Asep dicopot karena mengobrol saat Kapolri memberikan pengarahan.
"Benar ada mutasi, (Kapolres Kampar) dicopot. Di Yanma untuk diperiksa," kata Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal, Selasa (19/11/2019).
Saat ditanya terkait penyebab AKBP Asep menjalani pemeriksaan internal, Iqbal enggan menerangkan.
Dia juga tak menjawab pasti soal isu AKBP Asep dimutasi karena mengobrol saat Kapolri memberikan pengarahan di HUT Brimob di Depok Jawa Barat. "Itu saja, diperiksa," ujarnya dilansir Detikcom.
AKBP Asep baru menjabat Kapolres Kampar pada pertengahan September 2019. Posisinya digantikan AKBP Muh Kholid dari Ditrektorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau.
Pencopotan Asep tertuang dalam surat telegram nomor ST/3094/XI/KEP./2019 yang terbit pada Senin (18/11). Surat telegram itu ditandatangani As SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri.