Senin, 11 November 2019 21:46

Buka-bukaan, Surya Paloh Ungkap Laporan Intelijen Kasus Pelantikan DPR RI di Hadapan Megawati

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Momen saat Surya Paloh dicueki Megawati pada pelantikan anggota DPR RI.
Momen saat Surya Paloh dicueki Megawati pada pelantikan anggota DPR RI.

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memanfaatkan penutupan kongres untuk "menyenggol" Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

RAKYATKU.COM - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memanfaatkan penutupan kongres untuk "menyenggol" Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Dalam pidato singkatnya, Surya Paloh mengungkap kembali insiden saat pelantikan anggota DPR RI periode 2019-2024. Saat itu, Megawati terlihat tidak menyalami Surya Paloh.

Insiden itu menimbulkan sejumlah spekulasi. Ada yang menghubungkan dengan dugaan retaknya koalisi pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin.

Pada penutupan kongres yang dihadiri Presiden Jokowi, Wapres Ma'ruf Amin, dan Megawati, Surya Paloh mengaku langsung mengirim intelijen pasca insiden itu.

"Apakah benar Ibu Megawati sengaja tidak menyalami saya?" ujar Surya Paloh yang disambut tawa hadirin.

"Ternyata, tidak sengaja," lanjut pendiri Metro TV itu yang kembali disambut gemuruh hadirin.

Sementara Megawati tampak dingin menanggapi pernyataan Surya Paloh tersebut. Presiden kelima itu hanya tersenyum kecil.