Rabu, 06 November 2019 16:57

Diundang Sejak Dua Bulan Lalu, Aa Gym Siap Tampil pada Pembukaan Ummat Fest di CCC

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
KH Abdullah Gymnastiar
KH Abdullah Gymnastiar

Kerinduan warga Makassar kepada dai kondang, KH Abdullah Gymnastiar segera terbayar. Dai yang akrab disapa Aa Gym itu akan tampil pada pembukaan Ummat Fest 2019.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Kerinduan warga Makassar kepada dai kondang, KH Abdullah Gymnastiar segera terbayar. Dai yang akrab disapa Aa Gym itu akan tampil pada pembukaan Ummat Fest 2019.

Ummat Fest 2019 dibuka, Jumat (8/11/2019). Lokasinya di Celebes Convention Center (CCC), Jalan Metro Tanjung Bunga.

Rencananya, pimpinan Pondok Pesantren Darut Tauhid Bandung itu tampil bersama Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, Dr KH Muhammad Zaitun Rasmin yang juga wakil sekretaris jenderal MUI Pusat. 

"Insya Allah beliau siap hadir. Beliau sudah dikonfirmasi panitia sejak dua bulan lalu," ujar ketua panitia Ummat Fest 2019, Gishar Hamka dalam keterangan tertulis yang diterima Rakyatku.com, Rabu (6/11/2019).

Aa Gym akan menyampaikan tausiyah di hadapan ribuan peserta selepas salat asar, mulai pukul 16.00 wita. Salat asar berjemaah digelar di lokasi.

"Sengaja kami sandingkan dengan Ustaz Zaitun agar bisa membawakan banyak hikmah dengan nasihat-nasihatnya," ujar Ustaz Gishar yang juga ketua DPD Wahdah Islamiyah Makassar.

Sebelumnya, Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah mengapresiasi kegiatan keagamaan ini. Nurdin bilang, kegiatan seperti ini mendatangkan keberkahan dan kemuliaan bagi Sulawesi selatan.  

"Saya berharap seluruh masyarakat, khususnya umat Islam Sulawesi selatan untuk ikut memeriahkan Ummat Fest ini," ujar mantan bupati Bantaeng itu saat menerima panitia beberapa hari lalu di rumah dinasnya.

Ummat Fest 2019 dijadwalkan berlangsung selama tiga hari. Mulai Jumat (8/11/2019) hingga Minggu (10/11/2019). Selain tablig akbar, event ini diisi kumpul komunitas syar'i, seminar ekonomi umat dan Kewirausahaan, serta pameran.

Selain Aa Gym dan KH Muhammad Zaitun Rasmin, acara ini juga akan dihadiri mantan Wagub DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno; Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah; dan penjabat Wali Kota Makassar Muh Iqbal Suhaeb.

Hadir pula sejumlah dai populer, seperti Ustaz Fadlan  Garamatan, Ustaz Bendri Jaisyurrahman, Ustaz Azzam Mujahid Izzulhaq, Ustaz Abu Muhammad Dwiono Koesen Al Jambi, dan Ustaz Fakhrurrazi Anshar. 

Tidak ketinggalan sejumlah selebriti hijrah seperti Arie Untung, Mario Irwinsyah, Peggi Melati Sukma, dr Ola Taleb, serta dua hafiz cilik Ahmad dan Kamil.