Senin, 04 November 2019 23:59

Silaturahmi Mensos, Fauzi: Jangan Ada yang Merasa Paling Cerdas

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Menteri Sosial Juliari Batubara bersilaturahmi dengan anggota Komisi VIII DPR RI, Senin (4/11/2019).
Menteri Sosial Juliari Batubara bersilaturahmi dengan anggota Komisi VIII DPR RI, Senin (4/11/2019).

Kementerian Sosial menggelar silaturahmi bersama para anggota Komisi VIII DPR RI di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (4/11/2019).

RAKYATKU.COM,JAKARTA – Kementerian Sosial menggelar silaturahmi bersama para anggota Komisi VIII DPR RI di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (4/11/2019).

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Muhammad Fauzi mengatakan, silaturahmi tersebut harus tetap terbingkai dengan kerja cerdas, cermat, dan cepat. Bukan bersepakat untuk hal yang tidak baik.

“Silaturahmi ini awal yang baik untuk komunikasi kerja yang tentunya bertumpu pada tupoksi antara legislatif dan ekskutif,” katanya.

Suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani ini berharap silaturahmi awal tersebut dapat mempermudah kerja kedua lembaga ke depannya.

“Khususnya terkait masalah-masalah sosial kemasyarakatan. Kita juga harus saling melengkapi dan bukan saling memperlihatkan siapa yang paling benar atau paling cerdas,” tambahnya.

Menurutnya, Kemensos diharapkan dapat berbuat banyak untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu Menteri Sosial Juliari Batubara berharap dapat bersinergi dengan dewan untuk menyukseskan visi misi Jokowi-Ma’ruf di bidang sosial.

Juliari juga mengingatkan jajarannya untuk banyak mendengar masukan dari para legislator. 

“Kita jangan merasa tahu semua hal. Bapak ibu dewan ini tentu juga lebih bisa merasakan masalah di bawah karena mereka memiliki konstituen,” katanya saat sambutan.