Sabtu, 02 November 2019 18:40

Diterjang Angin Kencang, Puluhan Rumah Penduduk di Sidrap Rusak Parah

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Sidrap, Sabtu sore (2/11/2019).
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Sidrap, Sabtu sore (2/11/2019).

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Sidrap, Sabtu sore (2/11/2019).

RAKYATKU.COM,SIDRAP - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Sidrap, Sabtu sore (2/11/2019).

mengakibatkan puluhan rumah penduduk di Kelurahan Baula, Kecamatan Tellu Limpoe rusak parah.

Angin kencang yang melanda di kawasan ini terjadi sekira pukul 15.20 wita dan berlangsung selama kurang lebih 45 menit. Akibatnya, sedikitnya 20 unit rumah porak-poranda diterjang angin. 

Umumnya, rumah warga mengalami kerusakan di bagian atap.

"Mayoritas atasnya yang diterjang angin. Ada juga bagian dindingnya rusak akibat kencangnya angin," ujar Syamsuddin, warga setempat.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Begitu pula dengan korban luka atau cedera lainnya.

Hingga saat ini, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidrap bersama aparat pemerintah kelurahan dan kecamatan setempat masih melakukan pendataan di lokasi kejadian. 

Karena itu, total jumlah rumah warga yang mengalami kerusakan akibat musibah ini belum dapat dipastikan begitu juga dengan estimasi kerugian yang dialami para korban.