RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah meyakini hubungan Pemprov dan DPRD Sulsel akan terus berjalan baik.
Apalagi ketua DPRD Sulsel merupakan seorang perempuan.
"Ketua DPRD Sulsel ini seorang wanita. Pengalaman saya di Bantaeng 10 tahun, ketua DPRD-nya seorang perempuan. Naluri keibuannya tinggi," kata Nurdin dalam sambutannya pada acara pelantikan Pimpinan DPRD Sulsel, Senin (21/10/2019).
Nurdin punya pengalaman di Bantaeng, saat Andi Sugiarti Mangun Karim menjabat ketua DPRD Bantaeng, yang sebelumnya menjadi lawan politiknya di pilkada. Namun setelah itu, menjadi mitra pemerintah antara Pemkab Bantaeng dan DPRD.
"Setelah bertarung kita berangkulan kembali. Ibu Andi ini membantu saya menyusun APBD," ujarnya.
Apalagi, kata Nurdin, secara pribadi dan politik, dirinya tidak punya masalah dengan Ina. Ina dianggap Nurdin sangat mudah diajak berkomunikasi.
"Apalagi Ibu Ina ini bukan saingan saya di Pilgub. Sehingga saya yakin dan percaya tidak ada dendam di antara kita," tambah Nurdin.
Makanya Nurdin berkeyakinan, hubungan Pemprov Sulsel dan DPRD bisa berjalan baik ke depan. Apalagi ada banyak agenda yang harus dikerjakan.
"Saya meyakini, saya paling bangga hati kepada DPRD Sulsel. Mari kita duduk bersama demi kepentingan rakyat," kata Nurdin.