RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Penyelenggara F8 Makassar menyiapkan uang tunai Rp8 Juta bagi pengunjung yang mengikuti lomba foto Instagram.
Direktur PT Festival Delapan Indonesia, Sofyan Setiawan mengatakan, hadiah tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada para penggemar fotografi yang berpartisipasi mengabadikan momen luar biasa selama event F8 Makassar.
"Kami ingin orang-orang yang mengabadikan gambar bisa mendapatkan hasil dari F8. Cara dan syaratnya juga sangat mudah dan siapapun bisa ikut, bukan hanya penggiat fotografi," kata Wawan sapaan Sofyan Setiawan.
Penilaian utama pemenang lomba foto F8 nantinya, akan dinilai berdasarkan kelengkapan hastag dan tag yang dilakukan di Instagram. Selain itu, peserta wajib melampirkan file foto yang diupload di Instagram dengan resolusi gambar minimal 3000 kb.
"Meski fotonya bagus, yang diutamakan adalah cara peserta mengikuti ketentuan yang ditetapkan panitia. Apalagi cara dan syaratnya sangat mudah," tambah Wawan.
Peserta lomba foto F8 Makassar wajib melampirkan hastag #lombafotoF8makassar2019 #f82019 #f8makassar dan jangan lupa follow dan tag @lombafotof8makassar #f8makassar.
Selain itu, peserta merupakan WNI, foto dan caption tidak mengandung unsur provokatif, pornografi, dan mengandung SARA.
Karya foto asli dikirimkan ke email F8makassar@gmail.com, setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal lima foto, pengambilan foto berlangsung 11-13 Oktober 2019, karya foto asli dan bukan manipulasi digital, dan pengambilan foto bebas menggunakan kamera apapun yang beresolusi tinggi.
Untuk hadiah total Rp8 juta akan dibagi menjadi empat kategori. Juara 1 mendapatkan Rp3 juta, juara 2 mendapatkan Rp2 juta, dan dan juara 3 mendapatkan Rp1 juta.
Sementara empat foto favorit masing-masing mendapatkan Rp500 ribu.
"Selengkapnya follow Instagram @F8makassar dan @lombafotoF8makassar," tutupnya.