Senin, 07 Oktober 2019 05:30

Doa yang Sering Dibaca Fatimah az-Zahra Setiap Hari Senin

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Doa yang Sering Dibaca Fatimah az-Zahra Setiap Hari Senin

Sayyidah Fatimah az-Zahrah merupakan putri bungsu kesayangan Nabi Muhammad SAW.

RAKYATKU.COM - Sayyidah Fatimah az-Zahrah merupakan putri bungsu kesayangan Nabi Muhammad SAW. Terdapat beberapa riwayat dimana Rasulullah mengajarkan doa-doa kepada putrinya itu. 

Salah satunya adalah doa-doa yang ditemukan dalam Shahifah Fathimiyyah tentang doa yang dipanjatkan pada hari tertentu. Seperti doa yang dipanjatkan pada hari Senin berikut ini:

"Allahumma inni as’aluka quwwatan fii ‘ibaadatika, wa tabash-shuran fi kitaabika, wa fahman fii hukmika, allahumma shalli ‘ala muhammadin wa ‘aali muhammadin, wa laa taj’alil qur’ana binaa mahilan, wash-shiraatha zaa’ilan, wa muhammadan shalla allahu ‘alaihi ‘anna muwalliyan".

Artinya:

Ya Allah, aku memohon kekuatan dalam beribadah kepada-Mu. Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Nabi Muhammad Saw dan keluarganya dan jangan Engkau biarkan kami tergelincir di shirat (jembatan) dan jangan Engkau buat Nabi Muhammad SAW berpaling dari kami.

Doa dalam kitab tersebut beberapa ada yang shahih dan diriwayatkan dalam kitab Shahih Bukhari dan Muslim, namun banyak pula doa-doa yang belum dapat ditelusuri rantai sanadnya. 

Seperti doa di atas, namun boleh saja berdoa dengan doa tersebut sebab kandungan doa tersebut tidak bertentangan dengan ajaran Islam. 

Sumber: Bincangsyariah.

Loading...