RAKYATKU.COM, GOWA - Partai Golkar Kabupaten Gowa telah membuka pendaftaran bakal calon bupati Gowa, yang akan digelar pada tahun 2020 mendatang.
Pendaftaran tersebut dilakukan selama seminggu, yakni dimulai 21 September dan berakhir pada 27 September 2019.
"Sudah buka. Itu serentak dilakukan di 12 kabupaten dan kota di Sulsel. Di antaranya Makassar, Gowa, Bulukumba, Selayar, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara dan Luwu Timur," ungkap Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Gowa Hoist Bachtiar, Senin (23/9/2019).
Dan sejak dibukanya pendaftaran, hingga kini, Hoist mengaku belum menerima adanya bakal calon bupati Gowa yang mendaftar di partai berlambang pohon beringin tersebut.
Meski demikian, ia telah menjadwalkan akan ada satu bakal calon yang akan datang untuk melakukan pendaftaran. Balon tersebut bernama Nurhikmah Olla Daeng Cora.
"Hari ini ada bakal calon yang akan ambil formulir, namanya A. Nurhikmah Olla Daeng Cora, ini pendaftar pertama. Dan kami menunggu balon lainnya," tambah Hoist.