Sabtu, 21 September 2019 16:08

Bantu Perbaiki Makam Keluarga, Rumah dan Harta Nasir Ludes Terbakar

Mays
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Rumah Nasir di Desa Bulu Tellue, Kecamatan Tondong Tallasa, Pangkep terbakar.
Rumah Nasir di Desa Bulu Tellue, Kecamatan Tondong Tallasa, Pangkep terbakar.

Muh Nasir (45), hanya bisa pasrah. Dia berdiri mematung di depan puing-puing rumahnya yang terbakar di kampung Janna Labbu, Desa Bulu Tellue, Kecamatan Tondong Tallasa. 

RAKYATKU.COM, PANGKEP - Muh Nasir (45), hanya bisa pasrah. Dia berdiri mematung di depan puing-puing rumahnya yang terbakar di kampung Janna Labbu, Desa Bulu Tellue, Kecamatan Tondong Tallasa. 

Kebakaran terjadi Sabtu, 21/9/2019, sekitar pukul 10.00 Wita. Sumber api belum diketahui. Pasalnya, saat rumah panggungnya terbakar, Nasir sedang memperbaiki makam keluarga lainnya.

Api sulit dipadamkan. Pasalnya, akses ke lokasi hanya bisa ditempuh dengan roda dua sekitar 6 kilometer dari jalan raya. 

Kepala Desa Bulu Tellue, M Husni membenarkan rumah warganya yang mengalami kebakaran hebat. Menurutnya, tak ada satu barang dalam rumah yang bisa diselamatkan.

"Tidak ada yang selamat, pemilik rumah hanya bisa pasrah, dan menyaksikan rumah panggung miliknya hangus terbakar. Untuk sampai ke lokasi hanya bisa ditempuh dengan sepeda motor, kemudian berjalan kaki," jelasnya.

Meski tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, korban saat ini butuh bantuan tenda sembako dan kebutuhan lainnya, untuk bertahan hidup.

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran ini. (Tajuddin mustaming)