RAKYATKU.COM - PSM Makassar dan Persija Jakarta menjanjikan permainan atraktif saat bertemu pada partai tunda leg kedua final Piala Indonesia 2018 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Selasa (6/8/2019).
Kedua eks jawara Liga Indonesia era perserikatan menyimpan tekad yang sama yakni meraih gelar juara perdana di Piala Indonesia plus memastikan tiket Piala AFC 2020.
Humas IDI Kota Makassar Dr Wachyudi Muchsin SH saat ini menunaikan ibadah haji khusus mendoakan PSM Makassar meraih juara.
Dokter koboi, sapaan akrabnya, yakin dengan strategi yang diterapkan pelatih PSM, Darije Kalezic memburu kekalahan 0-1 pada leg pertama 21 Juli 2019 lalu. Tim Juku Eja diyakini mampu membalikkan keadaan dengan dukungan militan suporter fanatiknya.
"Seluruh pengurus, pelatih dan pemain PSM tentunya ingin menuntaskan dahaga suporter PSM yang merindukan gelar juara selama 19 tahun. Inilah kesempatan terbaik buat PSM Makassar," ujar Dokter Yudi yang saat ini berada di Mekah, Arab Saudi.
Dokter Yudi mengatakan, keberadaan pemain sarat pengalaman seperti Ferdinand Sinaga sebagai striker utama, didampingi Wiljan Pluim dan didukung Rahmat sebagai penyerang sayap bakal membuat barisan pertahanan Persija kelabakan.
Sementara M Arfan atau Rasyid Bakri bisa menutup celah absennya Marc Klok yang terjerat akumulasi kartu kuning. Siapapun yang akan diturunkan pelatih PSM Makassar Darije Kalezic akan sudah mengerti strategi yang akan dipakai untuk meladeni Persija Jakarta.
"Tentunya dari Tanah Suci Mekah, jemaah haji Bugis Makassar ikut mendoakan agar PSM Makassar bisa meraih juara," pungkas Dokter Yudi.