Sabtu, 03 Agustus 2019 23:02

Wali Kota Parepare Prihati Nasionalisme Jajarannya Pupus

Andi Chaerul Fadli
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Wali Kota Parepare Prihati Nasionalisme Jajarannya Pupus

Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengaku prihatin dengan pupusnya jiwa nasionalisme yang dimiliki oleh jajarannya, terutama sejumlah Kepala SKPD di Kota Parepare. 

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengaku prihatin dengan pupusnya jiwa nasionalisme yang dimiliki oleh jajarannya, terutama sejumlah Kepala SKPD di Kota Parepare. 

Kekecewaan tersebut disampaikannya saat mebuka Festival Kemerdekaan yang digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Parepare, Sabtu (3/8/2019).

"Ada 33 kepala SKPD, namun yang hadir di acara ini tidak lebih dari setengahnya, kita sama-sama punya keluarga. Namun saya lebih mementingkan untuk hadir disini dari pada jalan-jalan ke Mall, mereka tidak punya komitmen untuk bersama sama melihat Parepare maju, jiwa Nasionalisme kita sudah agak hilang," sindirnya.

Taufan menjelaskan, mengisi kemerdekaan dengan pembangunan tidak cukup dengan semangat. Namun harus dibarengi dengan jiwa Nasionalisme.

"Tidak ada dekadensi moral jika jiwa nasionalisme kita tertanam," kata dia.