RAKYATKU.COM - Merasa tidak dicintai seutuhnya, Suryawati meminta Jaini menikahinya secara resmi. Bukan kabar baik yang didapat, wanita malang itu justru dibunuh.
Suryawati dan Jaini selama ini hanya menikah siri. Usai membunuh Suryawati, pelaku mencoba bunuh diri dengan menyayat tangan menggunakan pisau.
Kapolres Tanah Datar, Sumbar, AKBP Bayuaji Yudha mengatakan, pembunuhan terjadi di Balai Labuah Nagari, Lima Kaum. Pelaku dan istri sirinya sempat cekcok sebelum terjadi pembunuhan.
"Mereka adalah pasangan suami istri, namun dalam status nikah siri atau belum dalam ikatan resmi," kata Bayuaji.
Dari keterangan sejumlah saksi, Suryawati mendesak Jaini agar menikahinya secara resmi.
Saksi menyebut Suryawati mengancam akan meninggalkan Jaini bila keinginannya tak dipenuhi.
Mendengar ancaman itu, pelaku emosi. Pelaku menusuk korban dengan pisau dapur.
"Setelah menusuk korban, tersangka mencoba bunuh diri dengan menyayat tangannya dengan pisau yang digunakan untuk menusuk korban," bebernya dikutip Detikcom, Sabtu (2/3/2019).
Warga yang mengetahui peristiwa tersebut langsung membawa korban ke RS. Namun nyawa korban tak tertolong.
Sedangkan tersangka ditemukan di tengah sawah yang jaraknya 200 meter dari lokasi kejadian. Pelaku ditemukan pingsan sambil meegang pisau dengan tangan kiri mengalami luka sayatan.