RAKYATKU.COM, BANTAENG - KPU Bantaeng mengutuskan dua perwakilan dalam mengikuti bimbingan teknis (bimtek) Pendalaman Aplikasi Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng), yang digelar oleh KPU Provinsi Sulawesi Selatan.
Adapun perwakilan dari KPU Bantaeng, yakni Komisioner Divisi Teknis Penyelenggara, Lukman dan Operator Situng, Novita Milasari.
Bimtek ini digelar sejak 26-28 Februari 2019 di Makassar.
Ketua KPU Provinsi Sulawesi Selatan, Misna Attas dalam sambutannya mengatakan, KPU Kabupaten/Kota dapat memberi gambaran perolehan suara kepada calon yang bertarung pada Pemilihan Umum Tahun 2019, melalui aplikasi Sistem Informasi Penghitungan Suara (SITUNG).
Misna Attas menuturkan, KPU Sulsel telah melakukan MoU bersama perguruan tinggi UNM dan Universitas Hasanuddin, untuk membantu proses tabulasi (Scan Formulir C1), Penghitungan Suara melalui Situng.
"Sebanyak 495 mahasiswa yang akan menyebar di 24 Kabupaten/kota," ujarnya dalam rilis yang dikirim media center KPU Bantaeng, Kamis (28/2/2019).