RAKYATKU.COM, PALOPO - Sabtu malam, 16 Februari 2019, Daeng Tiro tengah menikmati istrihatnya di barak 2 pekerja bangunan. Tiba-tiba menyambar gedung baru IAIN Palopo, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Sabtu (16/2/2019) malam.
Kepanikannya, muncul ketika para pekerja lain berteriak "Api-api". Teriakan itu dari barak lain, yang tidak jauh dari barak yang ditinggalinya.
"Saya lansung lari keluar dan selamatkan motor yang ada di dekat barak yang terbakar," kata Daeng Tiro saat diintrogasi pihak kepolisian.
Lain halnya dengan Mustari, penghuni salah satu bilik kamar di barak yang terbakar.
Mustari bilang, saat api membakar bilik di samping kamarnya, Mustari yang panik kemudian menyelamatkan diri dengan melompat melalui jendela kamar.
"Saking paniknya, saya lompat lewat jendela dan saya tidak taumi siapa motor yang kuselamatkan," katanya.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait penyebab dari kebakaran tersebut.