Rabu, 30 September 2026 23:42

Raisa Nakita Callista Jadi Most Favorite Player Putri Honda DBL Sulsel 2026, SMAN 17 Tetap Punya Cerita

Lisa Emilda
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Raisa Nakita Callista Jadi Most Favorite Player Putri Honda DBL Sulsel 2026, SMAN 17 Tetap Punya Cerita

Raisa Nakita Callista dari SMAN 17 Makassar terpilih sebagai Most Favorite Player Girls Honda DBL Sulsel 2026 setelah membawa timnya ke semifinal.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR — Honda DBL with Kopi Good Day 2026 South Sulawesi tidak hanya melahirkan juara dari persaingan di lapangan. Panggung kompetisi basket pelajar itu juga memberi ruang bagi pemain yang mendapat perhatian besar dari publik.

Salah satunya adalah Raisa Nakita Callista, pemain SMAN 17 Makassar yang terpilih sebagai DBL Most Favorite Player Girls 2026 South Sulawesi. Penghargaan tersebut diumumkan dalam rangkaian Final Party Honda DBL South Sulawesi di GOR UMI Makassar, Jumat, 25 September 2026.

Raisa menjadi pemain putri dari SMAN 17 Makassar yang memperoleh apresiasi khusus dari publik pada musim ini. Penghargaan Most Favorite berbeda dengan predikat First Team maupun MVP karena penentuannya menggunakan mekanisme voting.

Baca Juga : Chelyn Suyanthio Borong Dua Gelar di Honda DBL Sulsel 2026, dari Panggung Dance hingga Pilihan Publik

Program DBL Favorite 2026 South Sulawesi dibuka sejak 17 September dan berlangsung hingga 24 September 2026. Pemilihan mencakup empat kategori, yakni pemain putra, pemain putri, dancer, dan sekolah. Suara yang terkumpul melalui program tersebut menjadi dasar penentuan penerima penghargaan favorit.

Dengan demikian, terpilihnya Raisa menjadi bagian dari cerita lain SMAN 17 Makassar pada Honda DBL Sulsel 2026. Sekolah tersebut memang tidak berhasil membawa pulang trofi juara sektor putri, tetapi perjalanannya mampu bertahan hingga babak semifinal.

SMAN 17 harus berhadapan dengan SMAN 2 Makassar pada semifinal putri, Kamis, 24 September 2026. Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 54-15 untuk SMAN 2. SMAN 17 hanya mampu mengoleksi 15 poin sepanjang laga, sementara lawannya mencetak 54 poin.

Baca Juga : SMAN 13 Bone Ukir Cerita dari Lapangan 3X3, Gelar AZA 3X3 Putri Dibawa Pulang ke Bone

Dalam pertandingan itu, Raisa dimainkan selama 10 menit 45 detik. Ia mencatat empat rebound, meski belum mampu menyumbangkan poin. Produktivitas SMAN 17 lebih banyak datang dari Arindah Irsyawaqidah yang mencetak delapan poin serta Rafifa Asila dengan empat poin. 

Hasil tersebut memang menutup langkah SMAN 17 menuju final. Namun, penghargaan Most Favorite Player menunjukkan bahwa perjalanan seorang pemain di ajang pelajar tidak selalu hanya diukur dari hasil akhir tim.

Sebelum semifinal, SMAN 17 juga melewati pertandingan ketat ketika menghadapi SMA Rajawali Makassar pada 22 September. Dalam laga tersebut, SMAN 17 menang tipis 17-14. Pertandingan berjalan ketat karena kedua tim sama-sama kesulitan mencetak angka.

Baca Juga : Siti Fahrani Jadi MVP Putri Honda DBL Sulsel 2026, Lima Srikandi Masuk First Team

SMAN 17 sempat tertinggal 0-3 pada kuarter pertama, kemudian berbalik unggul 5-2 pada akhir kuarter kedua. Setelah skor kembali ketat pada kuarter ketiga, SMAN 17 mempertahankan keunggulan tipis hingga pertandingan berakhir. Raisa tampil selama hampir enam menit dalam laga tersebut dan menyumbangkan satu poin. 

Perjalanan SMAN 17 di sektor putri akhirnya berhenti di empat besar. Namun, sekolah ini tetap meninggalkan dua catatan dari Honda DBL Sulsel 2026: keberhasilan mencapai semifinal dan munculnya Raisa sebagai pemain putri terfavorit pilihan publik.

Penghargaan tersebut juga melengkapi deretan apresiasi individu pada musim ini. Selain Raisa di kategori Girls, Mario Stavan Zhuang dari SMA Stella Gracia School Makassar terpilih sebagai Most Favorite Player Boys. Chelyn Suyanthio dari sekolah yang sama meraih kategori Most Favorite Dancer, sedangkan SMA Stella Gracia School Makassar menjadi Most Favorite School. 

Baca Juga : Lima Pemain Masuk First Team Honda DBL Sulsel 2026, Zion dan Dian Harapan Dominasi Skuad Pilihan

Sementara itu, penghargaan di sektor teknis dan performa lapangan memiliki jalur penilaian berbeda. Lima pemain masuk Kopi Good Day First Team Putri 2026 South Sulawesi, yakni Andrea Jesslyn Jauwrias, Nur Khaerunnisa Irwan, Siti Fahrani, Fatimah Azzahra, dan Nurfadillah. Siti Fahrani dari SMAN 2 Makassar juga dinobatkan sebagai MVP putri.

Rangkaian penghargaan tersebut memperlihatkan bahwa Honda DBL Sulsel 2026 memiliki beberapa bentuk apresiasi untuk student-athlete. Ada penghargaan berdasarkan performa dan kontribusi di lapangan, sementara kategori Most Favorite memberikan ruang bagi dukungan publik terhadap pemain.

Bagi Raisa dan SMAN 17 Makassar, musim 2026 pun tidak berakhir hanya dengan catatan semifinal. Nama Raisa masuk dalam daftar penerima penghargaan favorit, menjadi salah satu wajah pemain putri yang mendapat perhatian publik dalam kompetisi basket pelajar Sulawesi Selatan tahun ini.

#Honda DBL Sulsel 2026 #Raisa Nakita Callista #SMAN 17 Makassar #basket putri #Most Favorite Player #DBL Makassar #Basket Pelajar