RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Beberapa hari terakhir, di Kota Makassar terjadi kepadatan antrian pengisian BBM di Pertamina.
Oleh karena itu, Polrestabes Makassar bergerak cepat menurunkan anggota untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Kehadiran anggota polisi dimaksudkan untuk melakukan pengamanan, terutama untuk mengatur arus lalu lintas
“Untuk antrean SPBU, kami tetap melakukan pengamanan. Namanya objek vital, kalau ada kemacetan, ada polisi lalu lintas yang langsung kami taruh di situ,” kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Arya Perdana pada Rabu September 2026.
Baca Juga : Polrestabes Makassar Musnahkan Barang Bukti 14,9 Kg Narkotika
"Pengaturan lalulintas dilakukan agar tidak macet supaya tidak macet, pasti, pasti kita atur. Cuma karena memang banyaknya kendaraan, padahal sudah kita atur, kan namanya orang mengantre, ya ada kepadatan, tapi itu semua kita atur," lanjutannya.
Tak hanya dari anggota Polrestabes Makassar, anggota dari jajaran Polsek juga dikerahkan ke Pertamina di wilayah masing-masing.
Anggota Polsek setempat juga sama, kami taruh di situ untuk melakukan pengaturan dan menjaga agar tidak ada yang mengambil BBM yang bukan haknya. Artinya tidak boleh pakai jeriken dan lain sebagainya, jelasnya.
Baca Juga : Hasil Operasi Knalpot Brong, Satlantas Polrestabes Sita 355 Motor
Kombes Arya juga mengimbau masyarakat yang antri BBM untuk tertib, jangan ada yang menyerobot sehingga tidak mengakibatkan kemacetan
"Kami imbau pengendara kalau mengantre, bagusnya di pinggir saja. Jangan ada yang menyerobot mengambil sebelah kanan, sebelah kiri, supaya tidak terjadi kemacetan, tidak menutup jalan," jelasnya.
