Kamis, 02 April 2026 19:01

Bupati Wajo Tinjau Islamic Center Palaguna, Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Jamaah Haji 2026

Syukur Nutu
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Bupati Wajo Tinjau Islamic Center Palaguna, Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Jamaah Haji 2026

“Semoga Islamic Center di tahun ini memberi kontribusi dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,”

RAKYATKU.COM, WAJO – Bupati Wajo, Andi Rosman, meninjau Islamic Center Palaguna di Kabupaten Wajo guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung proses pemberangkatan calon jamaah haji tahun 2026.

Peninjauan tersebut dilakukan untuk memeriksa kondisi fasilitas Islamic Center yang akan digunakan sebagai lokasi penyelenggaraan berbagai kegiatan terkait persiapan haji, mulai dari manasik hingga acara pelepasan resmi jamaah.

Dalam kegiatan itu, Andi Rosman didampingi Sekretaris Daerah Armayani, Kepala Dinas PUPRP Wajo Ibnu Hasyim, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta unsur Forkopimca Kecamatan Pammana.

Baca Juga : Gerakan Ember Biopori di Wajo Dimulai dari Rumah Aparatur, Menyasar Kecamatan hingga Desa

Andi Rosman menekankan pentingnya menjadikan Islamic Center sebagai pusat kegiatan keagamaan yang representatif dan nyaman bagi masyarakat.

“Bagaimana Islamic Center dapat berfungsi optimal sebagai tempat berkumpul dan mempersiapkan calon jamaah haji,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa fasilitas tersebut harus mampu melayani kebutuhan masyarakat secara luas, termasuk dalam mendukung kelancaran proses pemberangkatan haji.

Baca Juga : Bupati Wajo Ungkap 4.785 Paket Infrastruktur Senilai Rp 155 Miliar

“Islamic Center harus menjadi pusat kegiatan keagamaan yang baik sekaligus melayani kebutuhan masyarakat, termasuk dalam persiapan pemberangkatan haji, dan harus siap di segala lini,” lanjutnya.

Peninjauan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Wajo dalam memberikan pelayanan terbaik bagi calon jamaah haji asal daerah tersebut, mulai dari tahap persiapan hingga pemberangkatan ke Tanah Suci.

Diketahui, Islamic Center Ulugalung atau Baruga Lasangkuru selama ini kerap digunakan sebagai lokasi pelepasan resmi jamaah haji Kabupaten Wajo.

Baca Juga : Bupati Wajo Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Tancung dan SMA 3 Wajo

Dengan peninjauan ini, diharapkan seluruh proses pemberangkatan jamaah haji tahun 2026 dapat berjalan lancar, tertib, dan khidmat.

“Semoga Islamic Center di tahun ini memberi kontribusi dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Andi Rosman.

Penulis : Abd Rasyid. MS
#pemkab wajo