RAKYATKU.COM -- Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Ia dianugerahi Baznas Awards 2025 kategori sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Baznas RI, Noor Achmad, dalam penganugerahan di Jakarta pada Kamis (28/8/2025). Mewakili Gubernur Sulsel, penghargaan diterima oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Sulsel, Erwin Sodding.
Baznas RI memberikan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan dukungan Gubernur Andi Sudirman dalam pengelolaan zakat di tanah air, khususnya dalam mendorong partisipasi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Sulsel untuk menunaikan kewajiban zakat.
Baca Juga : BUMD Sulsel Teken MoU Dengan Perusahaan Vietnam untuk PLTS Skala Besar
“Alhamdulillah terimakasih atas penghargaan dari Baznas kepada kami sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia. Ini adalah penghargaan mewakili seluruh ASN dan masyarakat yang rutin membayar zakat,” ucap Andi Sudirman.
Ia menyampaikan bahwa penghargaan ini akan menjadi energi baru untuk memperkuat budaya zakat di Sulawesi Selatan.
“Insya Allah penghargaan ini menjadi motivasi kami bersama seluruh pengurus Zakat untuk terus mengembangkan dan membudayakan zakat, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan. Salamaki tapada salama,” terangnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Tema HUT ke-365 Sulsel Usung Tema Maju dan Berkarakter
-
RSUD Haji Makassar Kolaborasi dengan Aksi Stop Stunting Dukung Program Prioritas Gubernur Sulsel
-
Gubernur Andi Sudirman Hadiri Teken MoU Distribusi Gas Bumi Bersama Kementerian ESDM Ditjen Migas
-
Pemprov Sulsel-Bengkulu Teken Kesepakatan Kerjasama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah