RAKYATKU.COM, MAKASSAR — PDAM Kota Makassar kembali melakukan pengerjaan perbaikan kebocoran pipa berdiameter 300mm yang berlokasi di sekitar wilayah pengolahan Instalasi Pengolahan Air (IPA) 4.
Pengerjaan ini akan dimulai pada Minggu, 15 Juni 2025 pukul 24.00 WITA, dengan estimasi waktu pengerjaan selama 2x24 jam.
Akibat pengerjaan ini, aliran air bersih ke beberapa wilayah akan mengalami gangguan sementara. Adapun daerah yang terdampak meliputi:
Baca Juga : Bisa Dicicil, PDAM Makassar Tawarkan Promo Menarik Pemasangan Sambungan Baru
Metro Tanjung Bunga
Perumahan GMTD dan sekitarnya
Hotel Gammara
Baca Juga : PDAM Makassar Lakukan Koneksi Pipa di Metro Tanjung Bunga
RS Siloam
Perumahan Barombong dan sekitarnya
Hotel The Rinra
Baca Juga : Perbaikan Instalasi dan Penambahan Jaringan Air PDAM Disebut Akan Lebih Bermanfaat
Mall Pipo
Mall Trans
Deppasawi dan sekitarnya
Baca Juga : Hamzah Ahmad Terima Kunjungan Kepala Konsuler Jepang
Cendrawasih dan sekitarnya
Kepala Bagian Distribusi dan Kehilangan Air (DKA) PDAM Kota Makassar, Rommy Arief Derianto, menyampaikan bahwa perbaikan ini merupakan langkah penting untuk menjamin keberlanjutan distribusi air bersih serta mencegah gangguan layanan yang lebih besar.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan yang terdampak. Pekerjaan ini merupakan bagian dari upaya menjaga keandalan jaringan distribusi air. Kami juga mengimbau masyarakat untuk menampung air sebelum pengerjaan dimulai,” ujar Rommy.
Baca Juga : PDAM Kota Makassar Sembelih 12 Ekor Sapi Kurban
Untuk itu, Rommy juga mengimbau masyarakat agar melakukan antisipasi lebih awal dengan menampung air.
“Kami sangat menyarankan pelanggan di wilayah terdampak untuk segera menampung air sebelum pukul 24.00 WITA. Ini untuk memastikan kebutuhan rumah tangga tetap dapat terpenuhi selama proses perbaikan berlangsung,” tutupnya.