RAKYATKU.COM, WAJO – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Wajo menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Jumat (13/6/2025) pagi.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WITA dengan briefing yang dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho bersama para lurah se-Kecamatan Tempe. Turut hadir Wakapolres Kompol H. Andi Syamsu Lifu, para Kabag, Kasat, dan Kasi Polres Wajo, Kapolsek Tempe AKP Candra Said Nur, Camat Tempe Sultan Makkulle serta pengurus Bhayangkari Cabang dan Ranting Wajo.
Usai briefing, Kapolres Wajo beserta rombongan turun langsung menyerahkan bantuan sembako berisi beras, mie instan, minyak goreng, telur, dan kebutuhan pokok lainnya kepada warga yang sebelumnya telah didata oleh para lurah.
Baca Juga : Wakil Bupati Wajo Hadiri Peresmian 166 Sekolah Rakyat oleh Presiden Prabowo
Beberapa penerima bantuan antara lain:
1. Dara (55), warga Kel. Bulupabbulu
2. Enteng Lemba (53), warga Kel. Cempalagi
Baca Juga : DPRD Wajo Gelar Tabligh Akbar Peringatan Isra Mi’raj, Wakafkan 200 Al-Qur’an
3. Ira (45), warga Kel. Pattirosompe
4. Maisah (41), warga Jl. 45, Kel. Wiringpalennae
5. Muherah (43), warga Jl. 45, Kel. Wiringpalennae
Baca Juga : Bupati Wajo Andi Rosman Terima Penghargaan Dari Presiden atas Peningkatan Produksi Beras Nasional
Kapolres Wajo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, sekaligus bentuk pengabdian dalam momentum Hari Bhayangkara.
“Kami berharap kegiatan ini bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Ini juga merupakan bagian dari semangat Polri untuk selalu hadir dan bermanfaat di tengah masyarakat,” ujar AKBP Muhammad Rosid.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, mulai dari pemerintah kecamatan, kelurahan, hingga jajaran Polsek dan Bhayangkari.
