RAKYATKU.COM, MANADO – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Wajo, Ny. Hj. Fatmawati A. Rosman, menghadiri agenda Women Programme dalam rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) APKASI VI yang digelar di The Sentra Hotel, Minahasa Utara pada Jumat (30/5/2025)
Acara ini mengusung tema “Peningkatan Kapasitas Tim Penggerak PKK dalam Mendorong Terciptanya Women Entrepreneurship di Daerah”, dan menjadi wadah strategis bagi para Ketua TP-PKK se-Indonesia untuk berdiskusi, berkolaborasi, serta berbagi pengalaman dalam memperkuat peran perempuan di bidang kewirausahaan dan ekonomi kreatif.
Dalam sambutannya, Ibu Rizya Ganda Davega mengapresiasi terselenggaranya Women Programme sebagai ruang kolaboratif antardaerah yang dapat melahirkan inovasi dan pertukaran gagasan.
Baca Juga : Fery Surachmat Ajak Masyarakat Wajo Manfaatkan Media Sosial untuk Promosi Pariwisata
“Melalui peningkatan kapasitas dan pemberdayaan yang tepat, kami percaya perempuan dapat menjadi motor penggerak kemajuan daerah,” ujarnya.
Kegiatan ini turut menghadirkan tokoh-tokoh perempuan inspiratif dan narasumber berkompeten di bidang pemberdayaan perempuan dan kewirausahaan, yang berbagi pandangan serta pengalaman dalam mendorong kemandirian ekonomi perempuan.
Kehadiran Ny. Hj. Fatmawati A. Rosman dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen TP-PKK Kabupaten Wajo dalam mendukung penguatan kapasitas perempuan sebagai bagian penting dalam pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.