BONE – Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang menghadiri peringatan Hari Jadi Bone ke-695 yang digelar di Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Kamis (10/4). Ia hadir mengenakan pakaian adat berwarna bata, didampingi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Gowa, Ratnawati Taufik, serta Wakil Ketua DPRD Gowa, Hasrul Abdul Rajab.
Dalam kesempatan itu, Bupati Husniah menyampaikan harapannya agar kolaborasi antar daerah di Sulawesi Selatan terus terjalin dan memberi dampak terhadap pembangunan wilayah.
“Harapan kami Kabupaten Bone terus maju dan bersinergi, khususnya dengan Kabupaten Gowa. Kolaborasi antar daerah tentu akan berkontribusi besar bagi kemajuan Sulsel dan Indonesia,” ujarnya.
Baca Juga : Gerakan 1.000 Katto-katto Bantu Wujudkan Program Gowa Aman
Sementara itu, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menjelaskan, Hari Jadi Bone tahun ini mengangkat tema “Mappasitemmu Ininnawa Bone Ri Madecenge”, yang berarti mempertemukan kembali semangat masyarakat Bone untuk menuju kemajuan.
“Tema ini mengajak kita membangkitkan kembali akar budaya Bugis yang menjunjung tinggi nilai siri’ dan memperkuat semangat transformasi yang berbasis budaya,” ungkapnya.
Ia berharap momentum ini menjadi awal baru dalam membangun Bone yang mandiri, berkeadilan, dan berkelanjutan sesuai visi dan misi pemerintahannya.
Baca Juga : Lepas Kafilah STQH, Bupati Gowa: Tampil Terbaik dan Bawa Pulang Prestasi
Acara ini turut dihadiri oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman serta sejumlah kepala daerah se-Sulawesi Selatan.