Senin, 31 Maret 2025 13:32

Salat Id di Masjid Syekh Yusuf, Bupati Gowa Sampaikan Pesan Pembangunan

Redaksi
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Salat Id di Masjid Syekh Yusuf, Bupati Gowa Sampaikan Pesan Pembangunan

Husniah mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan kesalehan individu dan sosial.

GOWA – Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, menegaskan komitmennya dalam membangun Kabupaten Gowa saat menyampaikan pesan Idul Fitri 1446 H di Masjid Agung Syekh Yusuf, Senin (31/3).

Dalam sambutannya, Husniah mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan kesalehan individu dan sosial.

"Ramadhan bukan sekadar memperkuat ketakwaan pribadi, tetapi juga menumbuhkan kepedulian sosial. Nilai-nilai ini menjadi pijakan dalam kebijakan pembangunan di Gowa," ujarnya.

Baca Juga : Wabup Darmawangsyah: Tour Camp All Bikers Dorong Promosi Wisata Gowa

Ia menekankan bahwa gotong-royong dan kepedulian sosial harus menjadi kekuatan dalam menghadapi tantangan pembangunan, baik di sektor ekonomi, pendidikan, maupun sosial.

"Keberhasilan pembangunan di Gowa bukan hanya kerja pemerintah, tetapi hasil sinergi seluruh elemen masyarakat untuk mencapai kesejahteraan bersama," tegasnya.

Program "Gowa Bersama" untuk Pembangunan Inklusif

Baca Juga : Pemkab Gowa, TNI, dan Polri Mulai Patroli Wujudkan Gowa Aman

Sebagai bagian dari visinya, Bupati Husniah memaparkan program prioritas "Gowa Bersama", yang berfokus pada peningkatan kebersihan lingkungan, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan keamanan.

"Program ini menjadi akselerator pembangunan. Pemerintah akan hadir dalam setiap aspek kehidupan masyarakat untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai harapan," jelasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program pemerintah agar manfaatnya dirasakan hingga pelosok desa.

Baca Juga : Bupati Husniah Tegaskan Sinergitas Kunci Wujudkan Gowa Aman

"Kami ingin perubahan nyata dirasakan tidak hanya di pusat kota, tetapi juga di daerah terpencil. Inilah makna pembangunan inklusif yang sesungguhnya," ungkapnya.

Mengakhiri sambutannya, Husniah mengucapkan selamat Idul Fitri kepada masyarakat Gowa.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Gowa, saya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1446 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua diberkahi kekuatan untuk membangun Gowa yang lebih baik dan sejahtera," tutupnya.

Baca Juga : Pemkab Gowa Tanam 1.500 Pohon di Bumi Perkemahan Cadika

Ustadz Solmed: Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan

Shalat Ied dipimpin oleh Ustadz Hardiyansyah sebagai imam, sementara Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution (Ustadz Solmed) menyampaikan khutbah Idul Fitri.

Dalam khutbahnya, Ustadz Solmed mengajak umat untuk menjaga nilai-nilai Ramadhan dan tetap rendah hati.

Baca Juga : Bupati Husniah Lepas 599 Calon Jemaah Haji Asal Gowa

"Di hari yang fitri ini, hendaknya kita saling memaafkan. Selain pengampunan dari Allah, maaf dari sesama juga dapat menyelamatkan kita di akhirat," pesannya.

Turut hadir dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin, Dandim 1409 Gowa Letkol INF Heri Kuswanto, Ketua DPRD Gowa Muh Ramli Rewa, serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat yang merasakan kebersamaan dalam suasana penuh makna.

#Pemkab Gowa #Husniah Talenrang